首页 > 政务公开 > 政策信息 > 重要政务活动

发布时间: 来源:
字体大小:
保护视力色:

  8月15日,广东省金融科技竞赛项目展示暨广东金融学会金融科技专业委员会创立会在广州农村商业银行总行召开。省政府党组成员陈云贤出席会议并讲话。

  陈云贤指出,近年来,广东采取一系列有效措施,促进金融创新与科技创新相互融合,一批在国内具有影响力的金融科技创新成果和业务模式加快形成,培育出一批具有重要影响力的金融科技企业。此次举办全省金融科技竞赛项目展示活动、创设广东金融学会金融科技专业委员会,既是促进金融科技成果交流共享、转化应用的必要举措,也是对接金融系统与科技系统、强化金融实务部门和研究机构交流的重要载体,对于促进广东金融科技创新发展、加快金融强省建设具有重要意义。

  陈云贤强调,推动广东金融科技创新走在全国前列,为金融科技发展打造良好的政策环境、法制环境、营商环境和发展环境,促进金融科技持续健康发展,重点要营造智慧金融服务场景,优化金融科技的应用体验,构建更为完善的金融科技生态圈;要加强技术创新和应用实验,突出底层技术创新的关键作用,支撑金融科技可持续发展;要创新监管机制,在鼓励创新与防范风险之间保持动态平衡;要加强合作交流,促进科学技术和金融业务的融合创新。

  据悉,2017年广东省金融科技竞赛是国内首个以“金融科技”为主题的省级职工技能竞赛。广东金融学会金融科技专业委员会,是金融系统与科技系统的对接平台、金融实务部门和研究机构的交流载体,将致力于汇集各方智慧和资源,共同促进广东金融与科技融合发展、创新发展。

首页 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们

网站标识码4406070017

佛山市三水区人民政府版权所有©  公安备案44060702000020 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

佛山市三水区数据统筹局制作及维护

返回顶部
二维码
扫描二维码