文明创建专栏

43个楼道创文公益广告形成独特文化

发布时间:2018-12-18 来源:区创文办 【字体:
   

    “讲文明树新风”“我们的价值观”……连日来,文锋园小区、云东海社区等43个居民楼楼道墙面华丽蝶变,换上了社会主义核心价值观主题手绘画,让市民在耳濡目染中将社会主义核心价值观内化于心。

 

  今年7月,区创文办启动居民楼楼道美化项目,在文锋西居委,文锋园小区和云东海社区等居民楼楼道打造手绘墙,将“讲文明树新风”“我们的价值观”“社区居民公约”等公益广告送到居民家门口,更广泛地宣传社会主义核心价值观。

 

  该项目共投入14万元,以社会主义核心价值观的12个词语为主题,在全区12个居委会、37栋居民楼、43个楼道和部分墙体进行公益广告绘制。项目共绘制1560.8平方米公益广告,近期已完成对所有选定的居民楼楼道出入口墙面处理和美化绘图。手绘内容平实、易懂、接地气,图案色彩鲜明,极富艺术气息,形成了三水独特的楼道文化,得到了群众的交口称赞。

 

  该项居民楼楼道美化项目既美化改造了残旧的居民楼楼道,也让居民得以“出门见、回家见、抬头见”创文公益广告,让社会主义核心价值观送到居民家门口,并融入市民的日常生活,让市民在耳濡目染中内化于心。这将充分发挥公益广告在社会教育、文化传播、舆论导向等方面的作用,进一步擦亮“友善三水、大爱之城”品牌,为奋进城市三水新征程营造良好的氛围。(资料来源:佛山新闻网)

 
打印本页 关闭页面