维权天地

“有爱在家”助力夫妻“互爱”技巧提升小组——三水区妇联维权站开展特色项目之二

发布时间:2015-11-24 15:11:00 来源:三水妇女联合会 【字体:

    日前,三水区妇联维权站特色项目之二“有爱在家”助力夫妻“互爱”技巧提升小组在西南街道康华社区举行。

此次活动邀请了三水区未成年人心理健康辅导中心主任,国家二级心理咨询师,国际认证催眠治疗师,婚姻家庭咨询师,亲子教育培训讲师莫细满老师和香港婚姻家庭治疗师、NLP高级执行师郭立霞老师开展,共有6个课时。通过前期较好的宣传效果,共有15位已步入婚姻家庭中的男性、女性报名参与,通过这个系列小组课程,将学习到婚姻家庭中各种关系的相处与沟通技巧、亲子互动技能、自我心理调节能力等等。第一课时,莫老师给大家开展了题为“契合” 分享会,如何做一对情投意合的夫妻。通过互动游戏,从中让大家加深认知,夫妻是两个人一个整体,要共同生活、共同承担责任、共同品尝酸甜苦辣,这样才能达到身心契合的境界。

    此次沙龙活动意在助力夫妻有效沟通交流,活跃家庭氛围接下来的五周里,小组活动将会为我们新婚夫妻分享更多有趣,有效的“契合”互爱技巧,预祝活动圆满成功。

           

打印本页 关闭页面
- -