新农村建设

邓志东巡查左岸涌治水工程,从严从快推进流域综合治理

发布时间:2019-08-05 16:01:00 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

   图片说明:左岸涌巡查现场 

  切实抓好落实河长制工作,加速推进水污染防治工作,7月30日,乐平镇镇长邓志东带队全面巡查左岸涌综合整治工程实施进度及水质情况,要求狠抓落实工作,推进流域综合治理,坚决打赢污水防治攻坚战。

  在调研现场,邓志东听取了有关部门汇报左岸涌综合整治工程实施进度与下阶段工作规划,并详细检查了设备中心运作情况。

  据了解,为了改善左岸涌水环境,去年乐平镇大手笔投入约2800万元实施左岸涌综合整治项目,对左岸涌乐平镇区域内长度约17公里的河段进行水质净化与生态修复,采用“污水异位生态修复与原位生态修复相结合”的水生态修复技术,将河水净化成地表水Ⅴ类水标准。

  配合综合整治项目,乐平镇还投入了1000多万元完成了全长11公里的河涌清淤疏浚工程,进一步削减了内源污染,提高左岸涌自净能力和修复能力,有效改善水环境。

  “治水工程是场硬仗,我镇迎难而上、多措并举,聚焦污水管网建设、农村污水分散式建设、环保监督执法等重点治水工作,四源共治推进流域综合整治,全力以赴打赢生态环保攻坚战。”乐平镇环保局有关负责人表示。

  监测数据显示,2019年上半年左岸涌断面水质改善52.52%,左岸涌治水工程取得了一定成效。邓志东强调,各负责部门要明确河涌整治目标任务,加速推进治水工程进度,齐心协力打造水清岸绿景美的河涌环境。

打印本页 关闭页面
- -