新农村建设

密集研究布置乡村振兴、“三清三拆三整治一革命”创建冲刺工作

发布时间:2019-09-11 16:37:00 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  9月3日-6日、10日,区委常委、乐平镇委书记何小玲分别与有关部门密集研究礼运路文化植入,现场检查督促广府文化创意示范区和大旗头南、北队公园、小山、禾安村乡村振兴建设进度,布置“三清三拆三整治一革命”冲刺创建工作。 

  今年乐平谋划“一轴两片四段24节点”乡村振兴新格局,其中以广府文化、冠军文化、儒家文化、红色文化为主题分别打造冠军段、礼记段、英雄段、广府段四个文化区域的礼运路发展轴线,目前各节点建设方案均已绘就。何小玲要求以9月28日为完成时限,各部门不争论、不推诿不应付倒排时间进度,各司其责,抢抓时间进度。对于“三清三拆三整治一革命”工作,在组织各村(居)委负责人实地观摩几个村居整治现场,互比互学、互看互评后,何小玲对各村(居)委工作给予点评,要求各村(居)委严格做到“四个三”:垃圾不外露、杂物不外设、衣服不外挂;零纷争、零上访、零案件;无死角、无散养、无违建;统一执行村规民约、统一事权清单、统一任务落实时间。在最后冲刺阶段,挂图作战,精准发力;建立长效机制,巩固农村人居环境整治工作成果;深入挖掘村居文化,讲好故事,写好文章;注意协调,提高村民意识,配合美丽村居建设;主动作为,抓住机遇,推动乡村振兴战略实施。(党政办、畅享乐平微信公众号) 

打印本页 关闭页面
- -