新农村建设

白坭岗头村党委首个微心愿项目实施

发布时间:2016-10-31 16:40:00 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

本网讯 记者梁志英 陈建珊报道:为助力白坭岭南特色小镇建设,激发村民群众树立保护古建筑的意识。1030日上午,岗头村党委组织辖区党员志愿者和热心村民到有着百年历史的梁士诒生祠开展义务劳动活动。

刚踏进岗头梁士诒生祠就见到身穿红马甲的党员志愿者和热心群众忙碌穿梭的身影,其中提着簸箕运输废弃砖头的小学生义工们更成为了焦点。义务劳动中志愿者们分工明确,默契配合,完成清扫杂物、拆除后期工作需要而筑起的墙体、收集散落庭院内有价值的物品等任务。面对这种又苦又累的义务劳动志愿者们却表示,能为自己家乡、以及工作生活的地方贡献一份微薄之力是他们引以为豪的事情。

据了解,岗头村党委首批民生党建微心愿项目自上周表决通过以来,在各党支部项目负责人的大力推动下,得到了社会各界的积极响应,因此首批微心愿项目首次实施就得到了各界人士的积极响应,并获得良好的社会效应。

岗头村党委书记梁汝灿表示,开展“义务劳动”微心愿项目,旨在让更多的群众走进岗头,了解岗头历史,并树立保护文物的意识,同时更助力白坭岭南特色小镇的建设。

岗头村党委书梁汝灿表示这次活动主要是发动党员和热心的村民过来,其实看到今天参与的人,可以说是一呼百应的,本村确实有很多热血的、责任感的、使命感的村民,一知道这个有意义的义务劳动都积极过来参与。
 
 

 

 

打印本页 关闭页面
- -