新农村建设

奏响社会主义新农村歌曲,谱写出一幅幅新篇章

发布时间:2009-06-23 00:00:00 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

       当社会主义新农村的召角吹响了整个三水区时,乐平镇2009年的新农村建设也进行得如火如荼。在镇政府的领导下,镇挂钩组、新农村建设小组、村委会和各村村民人人动手,共同治理脏乱差,改善生活环境,通过修建巷道,建设文化娱乐设施等,使村中面貌焕然一新。踏入创建村中,只见整洁的水泥路通往村中每条小巷,硬底化建设使各村告别了“晴天一身土,雨天一身泥”的黄泥路。村中还规划了绿化带和公园,配备了文化室、篮球场等文化娱乐配套设施,为村民提供了休闲、娱乐场所,而村民的一些生活陋习也在不知不觉中改变。村中树起宣传栏和公示栏,张贴海报,进行村务财务公开。据了解,乐平镇2009年15条建设村的工程已完成90%。

 

夏洞村:硬底化建设完工

 

夏洞村:绿化工程已完成,还有部分基础建设正在进行中

 

打印本页 关闭页面
- -