新农村建设

白坭镇妇联携手新明珠集团开展“关爱外来职工子女夏令营”

发布时间:2017-07-20 12:49:00 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  本网讯 通讯员吴晓琳  伴随着我镇改革开放的深入发展和工业化、城镇化进程的加快,为了生活得更好,成千上万的打工族如候鸟般奔波在落后的家乡和繁华的城市之间,从一个地方迁移到另一个地方。外来职工子女群体日益增大,外来职工问题已然成为重大的经济和社会问题。

 

 

  关爱外来职工从关爱其子女的教育做起,他们的子女是其未来的希望,子女的教育问题解决了,外来职工的后顾之忧也就随之解决了,他们就可以更安心、放心地工作,为社会作出更大的贡献,同时促进社会更加和谐发展。

  为此,白坭镇妇联携手新明珠集团开展关爱外来职工子女夏令营,使外来职工与其子女有更亲密的互动,孩子们也拥有更多课本上没有的知识。

  2017年7月12日,“关爱外来职工子女夏令营”正式开营。开营仪式中,白坭镇妇联代表上台致辞,在为期七天的夏令营中,孩子们开阔了视野,丰富了知识,提高了情商,锻炼了思维,增强了能力。这一段生活,必将沉淀为点点滴滴的刻骨铭心的记忆,对他们今后的人生产生深远的影响。

 

 

  这七天,除了有常规的早读课、地理课、英语课、历史课和音乐课等等,还有好玩的手工课、实验课、舞蹈课和体育课。相信孩子们学得认真,也玩得不亦乐乎。一天下来,孩子们既学到课本上的知识,也学到生活上的知识。到了晚上,孩子们跟着爸爸妈妈一起聊天、玩耍、散步等等。在平时,他们的劳动时间都比较长,劳动强度也较重,几乎很少再有精力去过问孩子的情况,与孩子进行沟通和辅导的机会几乎没有。但是,举办了这次夏令营活动,使外来职工与其子女能有更多的时间沟通,让他们的关系更加亲密,更加了解对方。

  镇妇联希望通过本次的“关爱外来职工子女夏令营”活动,让孩子们开开心心地度过假期,给予孩子们一个不一样的夏天。

  夏令营结束了,但是它留给孩子们的影响也许刚刚开始,特别是要把在活动中形成的好思想、好传统、好精神带到今后的学习和生活中去,希望他们能在未来社会中能够健康快乐的成长。

打印本页 关闭页面
- -