新农村建设

传播正能量 关爱小候鸟

发布时间:2017-08-28 16:15:00 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

本网讯 记者黎炎挺梁宇聪 每年暑假,白坭都会迎来一批来自全国各地的“小候鸟”,他们趁着假期来到白坭与父母团聚。日前,周村村党委与周村“新白坭人”党支部携手企业,共同举办了“传播正能量 关爱小候鸟”第二届融合关爱活动,让他们切身感受这座小镇的温情。

晚会在活力四射的牛仔舞表演中拉开帷幕。随后,独唱《风的季节》、舞蹈《箱子里的梦》、诗歌朗诵《中国少年说》等精彩节目轮番上演,为台下400多位的新白坭人及其子女带来一场赏心悦目的视觉盛宴。已经在白坭工作了11年的李小姐跟记者说,她和女儿已经连续两年参加这个融合关爱活动了,每一次都很开心,希望以后能多举办这样的活动,让新白坭人的小孩能有更多的快乐。

新白坭人  李小燕  感觉非常好,因为周村村委会举办这个“传播正能量,关爱小候鸟”的这个活动是第二次举办,我也很幸运有机会参加第二次,感谢周村村委会对我们外来工人员的一个关怀。

“小候鸟”  付嫣然  今天晚上我看了唱歌、跳舞还有小朋友的舞蹈表演,希望以后可以和爸爸妈妈看更多这样的晚会

在晚会开始前,白坭镇委副书记张绍华、党委委员庞宗记、副镇长欧云开以及周村、岗头、富景和企业等领导分别为学生代表颁发书包。随后,周村村党委书记周国海向企业回赠了爱心牌匾,感谢他们为外来工及其子女所作出的关爱和温暖。“小候鸟”们从党员志愿者手里接过书包、笔记本等学习用品,脸上纷纷洋溢出喜悦的笑容,一旁的家长也喜不胜收。

周村新白坭人党支部书记聂文战表示,这次活动是以关爱为名,关爱为本的一次弘扬正能量,村企双擎牵引的爱心之举。在即将开学离别之际,就想到为孩子们送些学习用品,目的是让“新白坭人”及其子女感受到当地党委、政府对他们的关爱,希望小朋友们能好好学习,将来报效社会。

周村新白坭人党支部书记  聂文战  因为我们周村片区外来工特别多,他们也需要关爱,这也是发扬我们这个爱心的正能量。

打印本页 关闭页面
- -