新农村建设

白坭各村居召开夏秋季征兵工作动员会

发布时间:2017-08-02 11:31:00 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  本网讯 记者梁宇聪 陈建珊 黎炎挺  自白坭镇在7月26日召开2017年夏秋季征兵工作会议后,连日来,白坭镇三个村(居)委会先后召开征兵工作动员会,号召广大适龄青年履行服兵役义务,以实际行动支持国防建设。

  日前,记者在岗头村委会召开的2017年夏秋季征兵动员会上见到,由于适逢暑假,不少的适龄青年学生及其家长早早就达到现场,积极参加会议。梁先生儿子今日刚好碰上考车牌,不能参加会议,他就代替儿子前来参加动员会,他就希望儿子能够到部队的大熔炉里锻炼成才,履行保家卫国的光荣使命和义务。

  梁先生  如果适合的,我都希望他去参军,参军可以锻炼到自己独立,锻炼身体,锻炼意志力,参军我们都知道的。

  而周村村委和富景社区居委会也在昨日和今日先后召开了征兵工作动员会。会议除了对应征入伍的一系列优惠政策作了详细讲解外,还传达了区、镇2016年夏季征兵工作会议精神,并详细解读了相关政策规定和征集时间安排等内容, 明确提出今年的征兵工作任务。村居负责人勉励广大适龄青年,要积极投身到部队大熔炉里锻炼自己,为祖国的国防事业出一份力。在了解今年的征兵情况后,参加动员会的适龄青年及其家长都积极响应,庄重地在光荣榜上签上自己的名字。

  据悉,白坭镇去年共有218名适龄青年上站体检,经过严格的挑选,11名新兵光荣入伍,其中,大学生7人,中专生4人,是白坭镇历年来学历水平最高的一批入伍新兵,入伍大学生占比达到63%,高于市区标准。

打印本页 关闭页面
- -