新农村建设

乐平罗边村:村道改造提升,构建美丽乡村

发布时间:2018-12-05 09:58:00 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  据乐平镇竹山村委会罗边村村民反映,每逢雨季天气,村道水浸严重,造成村民出行不便,同时存在一定的安全隐患。经查,造成道路水浸原因是道路地势偏低、相关排水配套设施不完善等。 

  为改善罗边村村民交通出行环境,保障村民出行安全,落实乡村振兴战略,不断满足人民日益增长的美好生活需要,乐平镇今年投入约100万元实施“乐平镇竹山村委会罗边村村道改造工程”。 

  本项目位于佛山市三水区乐平镇罗边村,为乐南路进入罗边村的一条乡村道路,现状为水泥混凝土路面,长466.292m、现状宽4.98~5.16m。根据要求,对现状路面铺6cm沥青混凝土,在K0+145~K0+465东侧设置东侧设置1x1m M7.5浆砌片石边沟。 

  该项目已开工,计划2018年12月底完工。为确保施工工作的高效开展、减少施工期间对村民的影响、保障施工区域安全。项目主管单位乐平镇国土城建和水务局(住建)及代建单位佛山市海江建设投资有限公司联同监理单位和施工单位在项目施工前已与村民充分沟通,按照村民集体的建议具体安排项目。 

  乐平镇国土城建和水务局相关负责人在项目施工前,对代建单位、施工单位、监理单位及设计单位强调了施工期间的各项要求: 

  1、施工单位要按时按质做好工程,严格按照城管、交通、交警等各职能部门的要求做好施工现场管理工作; 

  2、监理单位要做好业主单位的代表人角色,公平、独立、诚信、科学地监督工程安全、进度和质量; 

  3、各参建单位都应紧密合作,注意减少对周边居民生活和工作的影响,在保证安全、质量的前提下争取加快工程进度。 

  展望工程完工罗边村将迎来安全舒心的生活环境

 

 

 

                        乐平镇国土城建和水务局(住建) 

打印本页 关闭页面
- -