新农村建设

乐平镇召开新旗村委出租屋整治专项行动会议

发布时间:2019-05-08 17:21:00 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  为切实加强新旗村委出租屋综合整治工作,维护我镇出租屋消防安全形势稳定,58日上午,乐平镇流联合镇派出所消防中队在新旗村委会召开了新旗村委出租屋整治专项行动会议。会议由新旗村党委书记钟志行主持,镇消防中队队长陆仲强、乐平派出所导员陆立邦、流管办专职负责人卢允坚及新旗村委第一书记陈继秋及出席了会议,新旗村委辖区内122名出租屋主参加 

  会上,与会人员首先一起观看了消防安全警示教育专题片,让出租屋可以直面火灾隐患不及时清除而导致事故危害带来的深刻教训。并由派出所消防中队队长陆仲强宣读出租屋安全整治标准、出租房屋注意事项、消防器材的使用等专业消防安全知识。明确要求各出租屋主应主动流管、消防等相关部门共同做好出租屋消防安全隐患排查工作。接着由陈继秋书记介绍新旗村委辖区出租屋的情况,他明确指出出租屋主作为出租屋责任人必须履行自身责任,确保出租屋出现各类安全事故。然后由派出所指导员讲述出租屋消防隐患排查的重要性,他呼吁广大出租屋主要主动配合流管、消防等部门共同做好出租屋综合治理工作。最后由乐平镇流管办专职负责人卢允坚就当前出租屋消防安全隐患形势作具体讲话,明确出租屋主要认真履行屋主的权利与义务,全力创造安全和谐的社会环境。 

  会后,各屋主纷纷表示,今次出租屋主会议上所接受的消防安全防范知识十分实用,并表示,对出租屋消防设备坚决查缺补漏,严格按照出租屋消防安全整治标准配置,确保人民群众生命财产安全,维护全消防安全形势的稳定。还踊跃现场进行出租屋登记备案,共登记还没有备案的出租屋28间。(乐平镇流管办) 

 

 

 

  

    

  

打印本页 关闭页面
- -