新农村建设

第3期卫生村简报

发布时间:2009-06-22 00:00:00 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

 

 

 

 

第  3  期

 

乐平镇创建国家卫生镇工作领导小组办公室编                  2009年4月11日

 

 

4月9号上午,我镇在镇政府七楼会议室召开创国卫第一阶段工作情况通报会,各专责小组的领导和组长参加了会议。现将会议主要情况通报如下:

一、实事求是,如实汇报初显成效

会议由彭艺恩党委主持,他简要回顾我镇创卫第一阶段的工作主要情况,并希望各组能再接再厉,为乐平的创卫工作作出更大贡献。接着,十四个专责组的组长一一汇报了创卫动员会议后本组开展的工作以及下一阶段工作的计划。据悉,创国卫动员会议后,各个专责组团结一致,各司其职、各尽其责,根据本组的创卫工作任务,密切与有关职能部门的联系,推动了各项工作的开展。在工作中也碰到了一定的困难,较突出的包括有集贸市场整治、除“四害”以及部分市政基础设施、绿化、村村通自来水工程必需加快建设进度等问题。以上几方面都将是接下来的创卫工作重点,并直接影响到创卫工作的成效。

二、认真聆听,细说意见寄托期望

镇长何小玲指出,目前全镇的整体卫生状况滞后于镇的经济发展,创国卫是乐平经济社会发展的必然要求,通过创卫,让全镇的卫生工作迈上一个新的台阶,从而提升乐平镇的城镇品位。会上,镇长何小玲就下一阶段的工作提出了几点意见:

(一)继续做好省卫生村的长效管理工作,特别要解决村中垃圾的堆放问题;

(二)尽快落实南边市场和范湖市场的整治工作;

(三)规建组的工作要花心思,根据本镇的实际做好各项工程的招投标工作;

(四)环卫组本月内要完成第三方保洁方案和城区绿化方案;

(五)除“四害”工作要明确以企业、部门为单位,落实相关工作;

(六)、各专责组、各职能部门要有效联动,互相配合开展工作;

(七)医疗卫生部门要迎合国家新医改方案,思考如何将医疗卫生服务覆盖到农村基层;

(八)宣传组要加大宣传力度,提高居民的卫生意识。   

镇长何小玲强调,为了搞好创卫这项民心工程,各部门要加强领导,扎实推进各项工作,按时完成创卫任务,全面改善乐平的人居环境。

 

                                                       

报:镇党政领导班子成员、纪委副书记

发:工业园区、镇机关各大办、各挂钩组、各村(居)委会

                                                         

打印本页 关闭页面
- -