新农村建设

白坭镇岗头“妇女之家”开展“巾帼巧手妇女风采——DIY手机壳活动

发布时间:2017-04-29 14:32:00 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  

  本网讯 值“五一”劳动节之际,为丰富辖区居民中爱好手工艺的需要,激发大家的手工创作灵感和创作热情,429日下午,白坭镇岗头“妇女之家”以主题为“巾帼巧手妇女风采——DIY手机壳活动”,组织了20多名妇女们相聚一起制作手机壳。

  活动中,社工分享制作干花手机壳的方法、技巧,妇女们按社工分享的制作步骤,兴致勃勃的地拿着手中代表着幸福的红色、粉色干花材料跃跃欲试,在志愿者认真细致的指导下,设计制作出自己独一无二的干花手机壳。大家拿着制作的作品,相互比较、交流经验,脸上满是喜悦和成就感。此外,志愿者除了教授制作干花,还不时地与大家闲谈生活,畅谈人生,为妇女们排忧解难,手机壳制作活动在大家的欢声笑语中落下了帷幕。妇女们纷纷表示,“妇女之家”举办这样的活动让大家在玩的过程中收获了快乐,而且还可以制造更多的机会让妇女们相聚一起沟通畅谈,促进了妇女们的关系,希望今后多组织这样的活动。

  通过此次活动,不但扩宽了妇女们的兴趣发展,增强大家的动手能力,让大家感受到手工制作的魅力,体验成就感及艺术创造带来的乐趣。更能充分发挥“妇女之家”的作用,使“妇女之家”成为农村宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台

打印本页 关闭页面
- -