新农村建设

组织村级企业召开复产环保工作会议,全面落实企业环保责任

发布时间:2019-02-26 12:01:00 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  2月20日下午,佛山市召开市生态环境保护工作会议,各区设分会场收听收看,区委常委、镇委书记何小玲,镇委副书记、镇长邓志东等领导班子,镇环保局负责人以及各村委书记出席视频会议。 

  (图为佛山市生态环境保护工作会议现场) 

  适逢新春佳节过后企业陆续复工,视频会议过后,乐平、三江、湖岗等村委会先后组织村级企业负责人召开节后复产环保工作会议,向企业传达市生态环境保护工作会议精神,并根据目前的环保形势和今后的环保发展趋势,结合企业实际,就村级企业落实好相关法律法规、环保管理基本要求、应急管理等方面作出要求。会议强调,企业要增强污染治理的主体责任意识,自觉遵守环境保护法律、法规。 

  (图为乐平村委会召开2019年节后复产环保工作会议) 

  (图为三江村委会召开2019年第一季度环保工作会议) 

  (图为湖岗村委会召开节后复产环保工作会议) 

  参会企业代表纷纷表示,一定会严格按照有关法律法规要求做好企业环保工作,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放,切实做好企业在环境保护工作中应尽的责任和义务。 

  据悉,一直以来,企业普遍存在对环境管理要求不了解,阻碍其生产发展的情况。镇环保局、各村委定期组织企业开展会议、宣传、培训,一定程度上改变了以往仅仅针对环境执法人员培训的模式,转向对企业代表进行宣讲、培训,直接将上级会议精神、环保法律法规传递到企业一线,收到良好的效果。 

  接下来,乐平环保一方面将继续发挥环保执法的倒逼作用,不留情面,重拳打击环境违法行为,坚守环境质量“只能变好、不能变坏”的底线。另一方面设法发挥好企业服务功能,利用专业知识上的优势,及时了解企业环保工作遇到的困难,积极协助企业调解难题。(乐平镇环保局) 

打印本页 关闭页面
- -