新农村建设

白坭陈氏大宗祠成为市廉洁文化进社区示范点

发布时间:2017-09-13 09:06:00 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  本网讯 记者梁志英黎炎挺 经过佛山市纪委等部门的评审,白坭镇富景社区陈氏大宗祠被评为佛山市廉洁文化进社区示范点,9月13日上午,该示范点正式揭牌。

  仪式上,市监察局副局长邱建文、市纪委宣传部部长蒋涛、三水区纪委副书记肖虹、区纪委常委吕世红、白坭镇委副书记张绍华等领导共同为佛山市廉洁文化进社区示范点揭牌。

  据悉,为推进廉洁文化进社区活动,白坭镇纪委紧扣陈氏大宗祠孝德文化思想根基,通过挖掘、利用现有的资源,有机植入一些传统的道德和廉洁文化元素,设置了廉洁宣传栏、“八德”文化长廊、党员廉洁教育活动室、廉洁书法展览橱窗、名人论廉洁雕刻和清风讲坛,同时,大力开展群众廉洁文化活动,书法、曲艺协会不定期举办廉洁书法和曲艺活动,推动廉洁文化建设的开展,营造风清气正的廉洁文化氛围。

  通过参观陈氏大宗祠以及听取白坭文创古镇的规划建设情况,佛山市监察局副局长邱建文表示,希望白坭充分发挥该示范点的辐射带动作用,丰富形式,创新载体,继续做好巩固示范点各项工作,不断推动廉洁文化“六进”活动的深入开展,将廉洁文化和反腐倡廉建设融入到“文创古镇”的建设当中,为白坭打造“岭南特色的西江古镇 创新应用的智造小城”营造风清气正的建设环境。

打印本页 关闭页面
- -