新农村建设

岗头村委社区卫生服务站今日正式开诊

发布时间:2017-05-04 16:12:00 来源:三水区白坭人民政府 【字体:

  

  本网讯 记者梁宇聪及见习记者黎炎挺报道 5月4上午,白坭岗头村委社区卫生服务站正式揭牌对外开诊自此,白坭南部片区的村民群众就近即可享受优质的医疗、保健等服务。

  三水区卫计局局长邓伯怡、白坭镇委副书记、镇长何海虹等领导来到岗头村委社区卫生服务站,共同为服务站揭牌。

  据了解,岗头村委社区卫生服务站建筑面积1200平方米,内设全科诊室、抢救室、治疗室等科室。现有全科医师3名、护士4名,为附近的村民群众提供包括医疗、保健、健康教育等服务内容。家住在岗头的梁先生就表示,卫生服务站的开业,让他们不用因为简单的发烧感冒而到很远的地方看病,极大地方便了附近的村民群众。

  附近居民  梁先生  当然好了,方便群众,居民看病近,不用每次都去白坭城区或其他地方看病,几十岁的老人带着小朋友去看病,你说是不是很麻烦。

  白坭镇副镇长欧云开表示,在岗头片区设立卫生站点是白坭镇委、镇政府今年的民生十件实事之一,因为岗头片区离白坭城区比较远,一直没有一个公立的社区卫生服务站点,而此前的一个民营医疗站点因为种种原因结束了营业,给南部片区村民看病造成了不便,这也促使这项民心工程加快提上议事日程。

  白坭镇副镇长  欧云开  今年3月份的时候,岗头片区的这间民营站点就暂停营业,政府为了及时解决岗头片区居民群众就医难的问题,就将这个民生工程提前到现在来实施,暂时就接管这个站点并且将这个站点进行重新装修,也都重新配备了医护人员,使到岗头片区的居民群众享受到一个优质的低价的医疗服务。

  值得一提的是,在开业现场,镇卫计局、镇社区卫生服务中心还联合佛山市中医院三水医院举行大型义诊和健康咨询活动,为社区居民提供免费测血压、血糖等服务,并向参与活动的群众免费赠送药品

打印本页 关闭页面
- -