新农村建设

圆满完成年度精准扶贫任务

发布时间:2020-01-17 11:22:13 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

  

  12月24日,区委常委、镇委书记何小玲率党政领导班子成员赴湛江市遂溪县建新镇那仙村开展精准扶贫暨慰问。何小玲参加了那仙村火龙果产业帮扶项目年度分红仪式,了解那仙村火龙果综合产业基地一年来发展情况,2019年那仙火龙果产业帮扶项目总投入350万,贫困户每人获得分红691元。

   何小玲表示,此次分红是一次总结和鼓劲,更是一次以精准帮扶产业快速脱贫攻坚的动员和部署,乐平会更好协助做大做强做优火龙果基地产业,提供更多的就业岗位。那仙村火龙果综合产业基地由乐平和建新镇统筹建设,目前已投入8000万元,总面积约1200亩。种植基地采取“合作社+龙头企业+土地流转+光伏发电”产业发展运营模式,为贫困户带来每年固定股份分红、土地流转租金及基地务工工资性收入,成为当地特色农业品牌,被广东省确定为唯一推荐参加全国脱贫攻坚成果展的项目。此外,乐平全年入户走访131户贫困户,针对未脱贫8户制定“一户一策”。利用市扶贫资金88万元,修建抗旱水井及灌溉渠,发放农业生产物资,提高农业生产效益投入4万多元,贫困户购买团体意外保险,保障贫困户不因病返贫(农林渔业局)


打印本页 关闭页面
- -