新农村建设

压实责任攻坚农村保洁工作

发布时间:2020-01-06 10:27:14 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

  

  1月6日,乐平城管部门召开农村公厕提升改造和垃圾收集点建设计划及2020年农村保洁工作部署专题会议。目前,乐平农村公厕提升改造动工99间、完工53间,156间垃圾收集点完工120间。同时通报2019年农村保洁工作的考核情况。

    会议要求一是在开足马力,在2020年3月底前完成厕所革命任务,做好2020年农村公厕和垃圾收集点的前期摸排及选址定址工作。二是各村(居)委会建立农村保洁工作保障机构,制定对各村民小组考核管理机制,指定保洁宣导员,加大村环境卫生日常监督管理;每天至少清扫保洁两次,每月冲洗一次;引导村民定时定点将大件垃圾集中堆放,确保及时清理。三是加强督促考核。通过月度暗检、季度明检、年度总评,及时向镇委镇政府通报考核成绩,兑现奖惩。(交通城管分局)


打印本页 关闭页面
- -