首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府公告

发布时间: 来源:
字体大小:
保护视力色:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准佛山市沃尔斯五金制品有限公司建设项目《环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日2017年912日至918日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:佛山市三水区乐平镇府前路1号行政服务中心9号窗口

邮编:528137,联系电话:0757-87387388,

传真:0757-87652098。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

佛山市沃尔斯五金制品有限公司建设项目

建设单位

佛山市沃尔斯五金制品有限公司

建设地点

佛山市三水区乐平镇三江公路31号(F6)之二

环评机构

江苏绿源工程设计研究有限公司

项目概况

项目租用位于佛山市三水区乐平镇三江公路31号(F6)之二(北纬23°13'58.7",东经113°00'43.8")进行生产建设,项目总占地面积为2349m2,总建筑面积为1860m2,总投资50万元,其中环保投资2万元,主要从事加工、销售铝合金门窗,年加工及销售铝合金门窗4万平方米。项目员工人数共15人,年工作时间240天,每天一班制,每班工作8小时,均不在厂内食宿。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)必须按《报告表》所列的规模和要求进行建设,不得擅自扩大规模或违反规划进行建设。环境保护投资要纳入工程概算并必须加以落实。

(二)污染治理设施必须严格执行“三同时”制度,并委托有资质的单位对污染治理设施进行设计、施工。规范设置排污口,所有排放口、污水管网和雨水管网等应按《三水区企业污水治理设施规范化整治工作方案》(三环〔2014〕126号)要求执行。

(三)项目年排放生活污水130吨,生活污水经处理达到广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准后通过市政污水管网排入南部污水处理厂处理后,最终汇入西南涌。

(四)项目在切割开料、机加工过程中产生的粉尘执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段颗粒物无组织排放浓度限值。

(五)合理布局生产车间和设备,产生震动和噪声的机械设备,要采取基础减震、隔音、消声等处理措施,减低噪声排放;加强场界周围绿化和隔音措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准。

(六)生产过程中产生的固体废物要进行分类管理,并设置固定的能防风、防雨、防渗的堆放场所;生产固废交回收公司综合利用;产生的生活垃圾,应交环卫部门收集统一处置,不得随意乱倾倒。  

(七)项目建成后,污染防治设施经我局验收合格后方可正式投入使用。

                                          2017年912

首页 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们

网站标识码4406070017

佛山市三水区人民政府版权所有©  公安备案44060702000020 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

佛山市三水区数据统筹局制作及维护

返回顶部
二维码
扫描二维码