政府公告

佛山市三水区南山镇2018年招聘临聘教师公告

发布时间:2018-06-11 来源:三水区南山镇 【字体:

因工作需要,佛山市三水区南山镇现计划面向社会公开招聘小学临聘教师11名,现将有关事项公告如下:

一、招聘职位和人数

招聘小学临聘教师共11名,其中语文教师8名、英语教师3名。

二、招聘对象和条件

招聘对象为具有相应教师资格证且本科及以上学历的全日制普通高等院校2018年应届毕业生(含已办理暂缓就业的2016年、2017年本科毕业生)和社会上具有相应教师资格证且具有国家承认学历的本科及以上学历人员。报考条件如下:

(一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;

(二)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的思想道德品质;

(三)全日制普通高等院校2018年本科及以上学历应届毕业生(含已办理暂缓就业的2016年、2017年本科毕业生),须具有相应的教师资格证(或2018年取得教师资格证书认证材料);

(四)社会人员须具有国家承认学历的本科及以上学历和相应的教师资格证(或2018年取得教师资格证书认证材料);

(五)身体健康,胜任应聘岗位工作,年龄为40周岁以下含40周岁(1977年6月19日后出生)。

三、报名和资格审查

本次招聘只接受现场报名,须在规定时间内到指定报名地点提交报名材料和接受资格审核。

(一)报名时间:2018年6月19日至6月26日,上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(周六日及节假日除外)。

(二)报名地点:三水区南山镇教育指导中心(地址:三水区南山镇行政服务中心306室,联系电话0757-87210216)。

(三)提交材料和资格审核(验原件,收复印件)

1.本人如实填写的《佛山市三水区南山镇2018年招聘临聘教师报名表》(附件);

2.身份证原件及复印件;

3.毕业证原件及复印件(暂未取得毕业证书的应届毕业生须提交就业推荐表、大学成绩表、暂缓就业协议书);

4.教师资格证原件及复印件(或2018年取得教师资格证书认证材料);

5.本人近期正面免冠小一寸彩色照片1张(贴准考证用)。

(四)如报考人数少于3:1的职位,原则上相应减少招聘人数,直接高于或等于3:1比例的要求;报考人数少于3人的职位,不予开考。若该职位有以硕士研究生学历报考的,则报考人数与招聘人数比例可放宽到2:1,报考人数少于2人的职位,不予开考。若该职位有省特级教师和省级以上优秀教师、市级以上名师(含骨干教师、学科带头人、首席教师、教坛新秀等)报名的,则不受上述开考人数比例要求限制。

四、考试

考试包括面试和笔试。

(一)面试

面试是现场20分钟备课和8分钟说课。满分为100分,合格分数线为60分,成绩不合格者直接淘汰。具体面试时间和地点另行通知。

(二)笔试

笔试对象根据面试成绩从高到低顺序,按职位招聘人数和进入笔试人数1:3比例从面试成绩合格的考生中确定。笔试采取闭卷的方式进行,笔试内容为教育学、心理学、教师职业道德规范、基本文化素养和相关教育法律法规等知识。笔试满分为100分,合格分为60分,笔试成绩不合格者直接淘汰。笔试时间和地点另行通知。

(三)总成绩

总成绩=面试成绩×60%+笔试成绩×40%,总成绩四舍五入保留小数点后2位。若同一职位考生总成绩相同的,则依次按照面试成绩高低顺序确定名次:如面试成绩仍然相同的,按面试指定项目成绩(说课科目有效分数)从高至低顺序确定名次。

五、体检和考察

依总成绩从高至低的顺序,按职位招聘人数等额确定参加体检名单。体检标准按照《广东省教师资格申请人员体格检查标准(2013年修订)》执行。体检合格的考生确定为拟聘用考察对象,并按照有关规定对其进行考察。考察内容包括考生的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法等方面的情况。

因体验不合格或自愿放弃聘用的,用人单位可根据实际需要决定是否递补。

六、公示和聘用

经体检、考察合格的考生确定为拟聘人员,在三水区人民政府网站(南山镇)公示7个工作日。对于公示无异议的拟聘人员按有关规定办理聘用手续,并由南山镇教育指导中心根据工作需要分配到南山镇的公办学校(迳口中心小学、六和小学),由学校与其签订聘用合同

七、有关事项

(一)犯有严重错误,受过党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未作出结论的人员,或具有法律法规规定的其他情形的,不予报考。

(二)在招聘考试中作弊的人员或在招聘过程中查实具有弄虚作假行为的人员,取消考试、聘用资格。

(三)参加本次招聘考试的人员中,凡总成绩在60分以上的人员自动进入南山镇临聘教师库,我镇如有相应学科临聘教师需求,可依次直接选聘。

 

 

     

 

 

                                         佛山市三水区南山镇教育指导中心

                           2018年6月11日

打印本页 关闭页面