政府公告

关于站南路、站北路市政道路及配套工程建设规模调整报告的审批前公示

发布时间:2018-06-12 来源:三水区发展规划和统计局 【字体:

  项目名称:站南路、站北路市政道路及配套工程建设规模调整项目 

  建设单位:佛山市三水云东海新城开发投资有限公司 

  规模调整的原因: 

      根据2017年9月30日新城管委会成员会议同意采用沿“虹岭路—塘西线—站南路、站北路”布置综合管廊总体路线方案的有关精神,会议同意站南路、站北路增加综合管廊的建设内容,所以本项目需调整建设规模。现根据变化后的建设规模对原立项规模进行调整。 

  项目原立项建设内容: 

      项目计划建设站南路及站北路,均为东西走向,其中站南路起于三水大道,终于河西路,道路全长1.521公里,按城市次干路标准建设,路基宽30米,设双向六车道,设计行车速度为40公里/小时;站北路起于三水大道,终于塘西三期,道路全长1.786公里,按城市次干路标准建设,路基宽31米,设双向四车道,设计行车速度为40公里/小时。项目建设内容包括道路、桥涵、给水、排水、照明、综合管线等。 

  项目主要调整建设内容情况: 

  一、在站南路增加支线管廊,长度为1.474km,布设在南侧人行道下; 

  二、在站北路桩号K0+000~K0+595.20及K0+944.22~K1+488处增加缆线管廊,长度为1.017km;在站北路桩号K1+488至终点处增加支线管廊,长度为0.324km,缆线管廊和支线管廊均布设在南侧人行道下; 

  三、站北路道路长度减少399.02米(即桩号K0+595.20~K0+994.22处范围已出售给碧桂园公司,此桩号范围内道路及全部配套设施(包含管廊)由该公司负责实施),调整后道路长度为1387.223米。 

  调整后建设规模内容: 

  站南路起于南丰大道,终点接河西路,道路全长1.521km,定位为城市次干路,双向6车道,路基宽为30m,设计速度为40km/h,支线管廊布设在南侧人行道下,长度为1.474km,入廊管线有DN200、通信16回、10kv电缆12回路。 

  站北路起于南丰大道,终点接塘西线,道路全长1387.223m,定位为城市次干路,双向4车道,路基宽为31m,设计速度为40km/h,缆线管廊和支线管廊均布设在南侧人行道下,长度分别为1.017km和0.324km。缆线管廊入廊管线有通信16回、10kv电缆12回路;支线管廊入廊管线有DN200、通信16回、10kv电缆12回路。 

  调整后总投资及资金筹措方式:调整后项目估算总投资为48608.19万元(比原立项总投资增加11263.11万元),其中建安工程费用34239.90万元。项目增加总投资由三水新城管委会筹集解决。 

      调整后项目其他建设内容仍按照《关于站南路、站北路市政道路及配套工程可行性研究报告的审批意见》(三发统资〔2016〕92号)执行。 

  公示时间:2018年6月12日—2018年6月14日,共3个工作日。 

  负责审批的科室:三水区发展规划和统计局产业投资科  

  联系电话:0757-87719803 

  邮政地址:佛山市三水区西南街道中山东路81号(528100) 

  电子邮箱:fgj87731870@163.com 

  公民、法人和其他经济组织在公示期内,对本行政审批事项直接涉及自身重大利益或者自身与申请人之间重大利益关系的,可依法向我局书面陈述、申辩、申请听证;对本行政审批事项内容有其他意见建议的,也可向我局提出。(以上应填写《广东省佛山市三水区发展规划和统计局(发改统计)行政审批前公示意见反馈表》并按上述联系方式提交,逾期不再受理)。 

  附件:佛山市三水区发展规划和统计局(发改统计)固定资产投资项目审批(核准)前公示意见反馈表 

                                                                                                                                                         三水区发展规划和统计局(发改统计) 

                                                                                                                                                         2018年6月12 

打印本页 关闭页面