政府公告

佛山市三水淼盛包装制品有限公司改扩建项目环境影响报告表审批前公示

发布时间:2018-10-11 来源:三水区云东海街道办 【字体:
 

佛山市三水淼盛包装制品有限公司改扩建项目环境影响报告表审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《佛山市三水淼盛包装制品有限公司改扩建项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(201810101015),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:佛山市三水区西南街道同福路10号区行政服务中心五楼环保窗口

    编:528100

联系电话:075787732030

传   真:075787730026

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

佛山市三水淼盛包装制品有限公司改扩建项目

建设单位

佛山市三水淼盛包装制品有限公司

建设地点

佛山市三水区云东海街道宝华路3号厂房2

环评机构

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目概况

佛山市三水淼盛包装制品有限公司主要从事生产、销售塑料包装制品,以PET膜、BOPP膜为原材料,使用印刷机、分切机、贴合机、制袋机等设备生产PET饮料标签、BOPP复合袋,年产PET饮料标签2500万米、BOPP复合袋20万米。占地面积为3627m2,总建筑面积2527m2,并于2015710通过了佛山市三水区环境保护局的环评审批,批文编号为:三管云环[2015]47号,以下简称“原有项目”,其批复的建设内容为:该项目拟建在佛山市三水区云东海街道宝华路3号厂房2,项目占地面积3627㎡,建筑面积2527㎡)。主要加工生产PET饮料标签、BOPP复合袋,年产PET饮料标签2500万米、BOPP复合袋20万米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

改扩建项目无生产废水产生。

建设项目新增员工6人,均不在项目内食宿。根据 广东省地方标准《广东省用水定额》(DB44/T1461-2014)有关规定,无食堂和浴室办公人员生活用水量按0.04t/d•人计,则生活用水量为0.24m3/d72m3/a),污水产生率按90%计,则污水产生量约为0.216m3/d64.8m3/a)。生活污水经污水处理设施处理后达到《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准和《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准两者中的较严者(即CODCr50mg/LBOD510mg/LSS10mg/L,氨氮≤8mg/L)后排入大塱涡涌。

项目吹膜机加热吹塑工序有少量VOCs挥发,原料加热熔化的温度约为170,低于聚乙烯的热分解温度(改扩建项目PE颗粒分解温度为300),由于温度较低,废气产生量较少,原料中会有少量低沸点物质及在高分子聚合物中的单体挥发出来,其主要成分是有机原料单体。根据《空气污染物排放和控制手册》(美国国家环保局)表5-15 未加控制的塑料生产的排放因子,该手册认为在无控制实施时,VOCs的排放系数为0.35kg/t原料,项目原料年使用量为1000t,则改扩建项目VOCs产生量为0.35t/a

改扩建项目采用UV光解设施处理VOCs,最后通过排气筒(15m)高空排放。改扩建项目作业是在密闭车间内进行,风机的总风量为10000m3/h,本评价认为挥发性有机物废气的收集率能达到80%以上,处理效率达到80%,则收集的VOCs0.28t/a。由于项目VOCs收集率为80%,项目仍有20%以无组织形式排放,无组织排放的VOCs0.07t/a。项目未收集的VOCs通过加强车间通风,减少废气无组织排放的影响。经处理后喷漆废气达到《大气污染物综合排放标准》(GB12697-1996)表2二级标准的排放速率:总VOCs 10kg/h,最高允许排放浓度:总VOCs120mg/m3;无组织排放监控浓度限值:总VOCs4.0mg/m3

固废

1)一般工业固废

PE膜生产设备自动化水平较高,能有效减低残次品率,按0.05%,残次品产生量为3t/a,集中收集后外售给废品收购公司。

2)生活垃圾

改扩建项目增设6名员工,按平均每人每天产生0.5kg生活垃圾计,则生活垃圾产生量为3kg/d,合计0.9t/a,收集后交环卫部门处理。

改扩建项目噪声主要来自生产过程中设备运行产生的噪声,噪声源强在70--90分贝左右。根据噪声排放监测结果,项目噪声排放能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准,即昼间≤60dBA),夜间≤50dBA)。

2018109

打印本页 关闭页面