政府公告

佛山市旭田五金机械有限公司扩建项目《环境影响报告表》审批前公示

发布时间:2018-11-08 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准佛山市旭田五金机械有限公司扩建项目《环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018118日至11月14日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。  

  联系地址:佛山市三水区乐平镇府前路环境保护局 

  邮编:528137,联系电话:0757-87388020 

  传真:0757-87652098。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

 

项目名称 

佛山市旭田五金机械有限公司扩建项目 

建设单位 

佛山市旭田五金机械有限公司 

建设地点 

佛山市三水中心科技工业区C区12号 

环评机构 

广西南宁新元环保技术有限公司 

项目概况 

项目位于佛山市三水中心科技工业区C区12号(地理坐标为北纬23°14′35.58″,东经112°58′54.14″)。项目于2015年6月26日取得《关于佛山市旭田五金机械有限公司建设项目<环境影响报告表>审批意见的函》(三乐环复〔201537号),于2017年9月30号通过环保验收(三乐环验〔2017〕62号),现有项目年产涂装自动化设备200条/年,总投资11000万元,其中环保投资110万元。扩建项目总投资为30万元,其中环保投资12万元,占地面积为27274平方米不变;建筑面积为23714平方米,新增314平方米扩建项目增加一个喷漆房,年产量、工作制度和员工人数不发生改变。   

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

项目须严格按《报告》的要求落实各项环境保护措施,执行各项污染物排放标准,并重点做好如下工作: 

(一)施工过程中,按照《报告表》要求落实环境保护措施,降低对周边环境的影响。 

扩建项目生产污水主要为水帘柜废水,定期更换的水帘柜废水交由有资质的单位进行处理处置。扩建项目不新增生活污水。 

(三)扩建项目产生打磨粉尘,加强车间内通风,自然沉降,执行广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段标准颗粒物排放监控浓度限值。喷漆工序产生有机废气收集后经“水帘柜+UV光解处理+活性炭吸附”组合工艺处理,执行《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机化合物排放标准》(DB44/816-2010)排放限值,高空排放。             

)项目必须合理布局厂房和设备,产生震动和噪声的机械设备,要采取隔音、消声和减振处理措施;项目噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。 

)项目生产过程中产生的固体废物要进行分类管理,并设置固定的能防风、防雨、防渗的堆放场。危险废物委托有危险废物资质单位收集处理,实行转移联单制度,在厂内暂存应符合《危险废物贮存污染控制标准(GB18597-2001)》及其修改单要求。一般工业固废在厂内暂存应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求。生活垃圾交环卫部门处理。  

)制订并落实有效的环境风险防范措施和应急预案,加强污染防治设施的管理和维护,确保环境安全,项目达到清洁生产先进水平。 

)规范设置排污口,所有排放口、污水管网和雨水管网等应按《三水区企业污水治理设施规范化整治工作方案》(三环〔2014〕126号)要求执行。 

(八)项目主要产污工序及主要治理设施安装高清视频监控,并与我局在线监控平台联网。 

扩建完成后核定全厂大气污染物排放总量指标VOCs为0.07吨/年(新增0.07吨/年)项目不新增水污染物排放总量。 

                                          201811月8日 

打印本页 关闭页面