政府公告

云东海街道2019年秋季学期公办学校插班招生公告

发布时间:2019-06-10 16:19 来源:三水区云东海街道办 【字体:

 

根据《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》和《关于做好义务教育阶段学校转学插班工作的通知》(三教基〔2016〕10号)等有关招生工作的文件精神,结合我街道公办学校实际,现将云东海街道2019年秋季公办学校招收插班生公告如下: 

一、招收插班生学校、年级和人数

注:“年级”是指2019年9月开学入读的年级。

二、转学插班原则

(一)严格按照广东省义务教育学校标准控制班额,小学班额达到45人不接受插班。

(二)转学插班只接收同年级的学生,故意隐瞒真实学籍信息欲留级或跳级的,一经发现即取消申请资格。

(三)申请材料造假的,一经发现即取消申请资格。

(四)一年级不接受插班申请。

三、招生对象与条件

(一)云东海街道户籍生。

(二)役军人子女、三水区企业中高层管理人员和骨干科技人才子女、台胞子女。

(三)父或母在2018年12月31日前已在云东海街道获得住宅房屋权属证书(含房屋所有权证、房地产权证、不动产权属证书)或已备案购房合同,且住宅建筑面积不低于80平方米的政策性借读生)。

(四)父或母在云东海街道辖区内工作并缴纳社保连续5年以上(5的政策性借读生。

原则上不受理云东海街道公办学校(云东海学校、宝月小学、下东鲁小学)之间的转学。

四、报名时间及方式

(一)报名时间:2019年6月20、21日(周四、周五)两天,上午:8:30-11:00,下午:2:00-4:30;其他时间不予受理。

(二)报名地点:现场报名,带报名材料到有学位的小学报名。如两所学校同时有插班年级学位的,请第一志愿学校现场报名。

重要提示因学位有限,估计申请转学人数较多,不能全部安排,所以请家长做好子女在原校就读的准备。)

五、提交审核资料

家长签名确认的《云东海街道2019年秋季公办学校插班生申请报名表》(附件)及以下证件 (验原件交复印件各一份)

(一)云东海街道户籍生:

1.户口簿(复印户主页、父母页、本人页)

2.出生医学证明(与父母在同一户口簿的可不提交)。

3.现在读学校的在读证明原件(在原就读小学开具,盖学校公章)。

(二)父母在云东海街道辖区内购房的政策性借读生:

根据《佛山市非户籍常住人口子女申请入读义务教育阶段公办学校实施办法(2019年修订)》,佛山市外户籍儿童申请购房类政策性借读,其所用房产需在2018年12月31日前(含当日)已获得住宅房屋权属证书(含房屋所有权证、房地产权证、不动产权属证书)或已备案购房合同(只限一手预售房),且建筑面积不低于80平方米,请各家长务必根据上述条件判定是否符合申请插班入学资格,谨慎填报。

1.户口簿(复印户主页、父母页、本人页)

2.出生医学证明(与父母在同一户口簿的可不提交)。

3.父母(或监护人)的房产证,或购房合同+购房发票,★二手房必须交房产证。

4.现在读学校的在读证明原件(在原就读小学开具,盖学校公章)。

5.小孩及其父母均为佛山市外户籍的须提交登记居住地址在三水区内的有效居住证

(三)父或母在云东海街道辖区内缴纳社保(连续满5年)的政策性借读生:

1.户口簿(复印户主页、父母页、本人页)

2.出生医学证明(与父母在同一户口簿的可不提交)。

3.父或母的社保证明原件

4.现在读学校的在读证明原件(在原就读小学开具,盖学校公章)。

5.小孩及其父母均为佛山市外户籍的须提交有效的登记居住地址在三水区内的居住证

六、录取程序和录取办法

(一)录取程序:家长到插班学校提交申请资料资料审核移交街道教育局,由街道教育局复核和统筹安排。

(二)录取办法:按照①云东海街道户籍生;役军人子女、三水区企业中高层管理人员和骨干科技人才子女、台胞子女;③父母在云东海街道辖区购房者的子女;④父母在云东海街道工作并缴纳社保人员的子女次序录取。同一类别的政策性借读生按“A三水区户籍儿童→B三水区外佛山市内户籍儿童→C佛山市外户籍儿童”的顺序录取。如申请人数多于插班人数,则按以下方法排序录取,额满即止:

1.同属户籍生的,申请人(学生)入户云东海街道日期靠前者优先。

2.同属父母在云东海街道辖区购房的,比较房产登记日期(以房产证或购房备案合同最早登记日期为准),日期靠前者优先。

3.同属父母在云东海街道工作并缴纳社保的,比较父或母一方在云东海街道缴纳社保的年限,时间长者优先。

七、结果公布

2019年75日前在三水区人民政府网http://www.ss.gov.cn(三水区人民政府网—工作机构—各镇街道—云东海街道—通知公告)云东海街道办事处官方微信公众号“云东海发布”公示录取名单。公示结束后,符合录取条件的由学校通知家长办理转学注册手续。

八、其它事项

无空余学位的学校和年级,不安排插班,也不接受申请登记。已申请了插班,但因申请人数超出学位数而未能录取的学生需回原校就读,请家长务必在收到录取通知后才办理转学手续。

九、详情咨询

需详细了解学校插班招生情况的可在三水区人民政府网、云东海街道办事处官方微信公众号“云东海发布”查阅相关公告或拨打咨询电话。

三水区人民政府网http://www.ss.gov.cn/(查阅路径:三水区人民政府网—工作机构—各镇街道—云东海街道—通知公告)

咨询电话:86162639(云东海街道教育局)

 

附件:云东海街道2019年秋季公办学校插班生申请报名表

 

 

                                 三水区云东海街道教育局

                                    2019年6月10日

 

 

打印本页 关闭页面