政府公告

南山镇2019年秋季公办小学转学插班招生方案

发布时间:2019-06-12 10:08 来源:三水区南山镇 【字体:

根据《中华人民共和国义务教育法》、《佛山市非户籍常住人口子女入读义务教育公办学校实施办法》、《关于做好义务教育阶段学校转学插班工作的通知》(三教基〔2016〕10号)以及相关文件精神,结合我镇公办学校实际,现就南山镇2019年秋季公办学校招收插班生公告如下:

招收插班生学校、年级和人数:

学校

年级

学位数

联系电话

迳口中心小学

二年级

1

0757-87219173

三年级

4

四年级

4

五年级

4

六年级

4

六和小学

二年级

15

0757-87211406

三年级

15

四年级

13

五年级

14

六年级

10

合计

 

84

 

 注:“年级”是指2019年9月开学时的对应年级。

一、转学插班原则

1.严格按照广东省义务教育学校标准控制班额,小学班额达到45人不接受插班。

2.转学插班只接收同年级的学生,故意隐瞒真实学籍信息欲留级或跳级的,一经发现即取消申请资格。

3.申请材料造假的,一经发现即取消申请资格。

4.一年级不接受插班申请。

二、招生对象

1.南山镇户籍生。

2.政策性借读生。即符合附件2《南山镇2019年政策性借读生申请入学证明材料一览表》所列条件提供证明材料。

    三、报名时间、地点

1.报名时间2019年6月20、21日(周四、周五)两天,上午:8:30-11:30,下午:2:00-5:00。其他时间不予受理。

2.报名地点:现场报名,带备报名材料到有学位的小学报名,选择一所学校报名,只能报一所学校。

    四、报名所需材料

(一)南山镇户籍生

    1.户口簿和出生医学证明;

2.学籍信息表(在原就读小学开具,盖学校公章);

3.《南山镇2019年秋季公办小学转学插班申请表》;

4.如属本镇内公办学校之间转学,需提供父(母)或祖辈在学区的房产证明材料;

5.如属佛山市非南山镇户籍生,需提供父(母)在南山镇的房产证明材料,或者父(母)在南山镇缴纳社保连续五年的参保证明;

(二)非佛山市户籍生

1.父(母)必须提交登记居住地址在三水区的有效期居住证原件;

2.户口簿(子女与父母不在同一个户口簿的,提供出生医学证明);

    3.学籍信息表(在原就读小学开具,盖学校公章);

    4.《南山镇2019年秋季公办小学转学插班申请表》;

5.对照《南山镇2019年政策性借读生申请入学证明材料一览表》附件2提供证明材料。

6.如属父母一方是南山户籍的需提交在南山镇缴纳社保参保证明

五、录取规则、审批流程

    (一)录取规则

▲根据学位情况,按照①本镇户籍生→②符合省、市、区文件规定的引进人才子女、企业中高层管理人员和骨干科技人才子女、现役军人子女→③佛山市非南山镇户籍→④父(母)属本镇户籍→⑤购房+社保→⑥购房→⑦社保的次序录取。

▲如果以上同一条件报读人数多于学位数,则按以下方法排序录取。

1.同属佛山市户籍,人户一致优先,镇内比镇外优先,区内比区外优先。同属南山镇户籍,南山镇出生入户籍比转户籍优先;同属转户籍时间长的优先。

2.父或母一方属本镇户籍的,比较父或母一方在南山镇购买社保的年限,时间长的优先。

3.同属父母在南山镇购房并在南山镇购买社保的,先比较购房合同备案日期,日期靠前的优先;如日期相同,则比较父(或母)一方在南山镇购买社保的年限,时间长的优先。

4.同属父母在南山镇购房的,比较购房合同备案日期,日期靠前的优先。

5.同属父母在南山镇购买社保的,比较父(或母)一方在南山镇购买社保的年限,时间长的优先。

(二)审批流程

1.学校审验申请材料(验原件,收复印件),把符合条件的申请资料上交镇教育局复核。

2.镇教育局成立招生工作组,按照录取规则进行审批,把审批结果进行公示。

六、结果公布

2019年7月5日前公示录取名单,并由学校通知家长办理转学插班手续。

    七、重要提示

由于插班学位有限,可能出现符合条件的申请人数超出现有学位数的情况。请报名的家长做好小孩未能被录取回原校或其他学校就读的相关准备,以免造成入学方面的麻烦。

 

咨询电话:0757-87210216(南山镇教育局)

迳口中小学:0757-87219173   六和小学:0757-87211406

 

                                                      三水区南山镇教育局                       

                                                        2019年6月12

 

 

 

打印本页 关闭页面