政府公告

关于调整三水区农村生活污水分散式治理项目(一期)项目建设规模的审批前公示

发布时间:2019-11-12 18:08 来源:三水区发展规划和统计局 【字体:

项目名称:三水区农村生活污水分散式治理项目(一期)项目 

建设单位:佛山市环境保护投资有限公司 

规模调整的原因: 

三水区农村生活污水分散式治理项目(一期)在2017年立项,实施过程中,受村民意见影响实际选址未如可研理想,大量选址在鱼塘、河涌等需要增加基础处理、钢板桩支护等工程费用,且原可研编制时间已久,目前编制依据变化,费率、人工费以及材料单价普遍上涨,导致项目总投资增加,因此需要调整建设规模,具体原因如下: 

(一)由于原工可报告编制时间已久,其造价编制标准与现阶段明显不同,因此造成同样工程量工程造价明显增长; 

(二)实际站点选址较可研时期差异较大,条件未如可研理想,选址在鱼塘、河涌等条件差的位置较多,需要增加基础处理、钢板桩支护、挡土墙等工程费用; 

(三)原工可中污水量计算方式与实际情况差异较大,村内常住实际人口远小于户籍人口,因此造成实际设计规模明显。 

建设规模调整内容: 

项目调整后基本情况如下: 

(一)项目建设内容及规模:项目建设316座分散式站点,项目设计规模由原立项1.25万立方米/天调整为0.91万立方米/天。 

(二)项目总投资及资金来源:项目总投资约27527.92万元,比原立项增加9544.34万元,其中建安费24265.9万元。项目增加的建设资金由区财政统筹解决。 

公示时间:20191112日—20191114日,共3个工作日。 

负责审批的科室:三水区发展和改革局投资管理 

联系电话:0757-87719803 

邮政地址:佛山市三水区西南街道中山东路81号(528100) 

电子邮箱:fgcytzk@ss.gov.cn 

公民、法人和其他经济组织在公示期内,对本行政审批事项直接涉及自身重大利益或者自身与申请人之间重大利益关系的,可依法向我局书面陈述、申辩、申请听证;对本行政审批事项内容有其他意见建议的,也可向我局提出。(以上应填写《广东省佛山市三水区发展和改革局行政审批前公示意见反馈表》并按上述联系方式提交,逾期不再受理)。 

附件:佛山市三水区发展和改革局固定资产投资项目审批(核准)前公示意见反馈表.doc 

三水区发展和改革局 

                       20191112 

打印本页 关闭页面