政府公告

佛山考区2020年度全国会计专业技术资格考试疫情防控告知书

发布时间:2020-08-13 11:29:52 来源:本网-三水区财政局 【字体:

  佛山考区2020年度全国会计专业技术资格

  考试疫情防控告知书



佛山考区各有关考生,各有关监考、巡考、疫情防控等所有考务工作人员:

  根据《广东省财政厅 广东省人力资源和社会保障厅关于印发〈广东省会计专业技术资格无纸化考试新冠肺炎疫情常态化防控工作指引〉的通知》(粤财会〔2020〕18号)精神,为做好我市会计专业技术资格考试新冠肺炎疫情常态化防控工作,保障广大考生和全体考务工作人员的生命安全和身体健康,现就佛山考区疫情防控有关要求告知如下:

  一、所有考生须注册本人“粤康码”,持“粤康码”绿码(当日更新)的考生方可参加考试。

  二、考前14天所有考生和全体考务工作人员须在“粤康码”上进行健康申报,早晚测量体温,自我观察有无发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状,出现上述可疑症状的应及时就诊,排除新冠肺炎等重点传染病后方可参加考试和从事考务工作。

  三、每场考试前,全体考务工作人员应提前70分钟到达考场,考生应至少提前1小时到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验;全体考务工作人员全程佩戴口罩,所有考生进入考点要求佩戴口罩,保持安全间隔接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点(体温等于或高于37.3℃不可进入考点参加考试);考生应主动出示本人纸质准考证、有效身份证件(有效居民身份证或社会保障卡)和“粤康码”(绿码)予考点工作人员核验。

  四、请佛山考区考生注意个人防护,自备一次性医用口罩;考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩;考生进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

  五、尚在外地的考生应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。根据我省卫生防疫相关规定,对于有国(境)外(不含澳门)或国内中高风险地区旅居史的考生,须按要求先隔离14天。

  六、正处于隔离治疗期的确诊病例、疑似病例、无症状感染者以及隔离期未满的密切接触者,考前14天内有国(境)外或国内中高风险地区旅居史且不能提供考前7天内核酸检测阴性证明的考生,未能配合属地完成隔离观察、健康管理或核酸检测等防疫措施的国(境)外或国内中高风险地区旅居史的考生,有上述情形之一不得参加考试。

  七、考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,保持人员间距,减少交谈。

  八、考生应提前如实填写并打印《健康信息申报表》(附件),每场考试入场后交所在考场监考员。考生如提供身体健康状况虚假信息,隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的,一经发现,一律不得参加考试,并依法依规追究相关责任。

  九、其他未尽事宜,按照我省最新疫情防控要求执行。

  附件:佛山考区2020年度全国会计专业技术资格.pdf

                 健康信息申报表.doc

                 粤康码申报及查看流程图.doc


  佛山市财政局

  2020年8月12日


打印本页 关闭页面
- -