首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街快报

发布时间: 来源:
字体大小:
保护视力色:

9月5日,云东海街道举行村(社区)“两委干部进高校”展翅提升培训开班仪式。此次统一组织新一届“两委”干部到中山大学珠海校区进行为期3-5天的脱产培训,是云东海街道“强擎计划”中展翅工程的一大举措。一是科学设置培训课程。今年6月,云东海街道顺利完成村(社区)“两委”干部换届选举工作,为提升新一届“两委”干部的履职能力,云东海街道以基层干部实务工作为需求,科学设置培训课程,课程内容包括了基层治理与社会管理创新、“两委”干部融洽与沟通、沟通艺术与人际关系技能以及现场教学等二是创新培训方式。“两委”干部进高校的方式,让绝大部分没有接受过大学教育的“两委”干部、新上任的“两委”干部有机会进高校学习,感大学校园深厚的学习氛围的同时,通过科学系统的学习,使他们尽快进入角色,认真履行职责,努力当好群众满意的“领头雁”,在街道乃至全区构建以党组织为核心的基层治理新格局工作展翅飞翔,积极发挥应有的作用。

培训开班仪式上,云东海街道党工委书记、街道办事处主任林均恒对本次展翅提升班培训提出三点希望和要求。一是充分认识培训班的重要意义。当前各项工作任务繁重的情况下,本次“展翅”培训班体现着云东海街道对村居基层干部队伍建设的关心和高度重视,希望大家珍惜学习机会,以高度的紧迫感和责任感参加培训。二是强化提升驾驭农村基层工作的本领和水平。要充分利用好高校培训学习的机会,把“理论武装”与“知识充电”紧密结合起来,提高执行政策、驾驭全局的能力,提高服务群众、为民办实事的能力,提高开拓进取、创新发展的能力。三是以高标准严要求认真完成各项培训任务,学习期间必须端正学风,严肃纪律,在学习中思考如何联系实际以推动农村发展。

今年以来,在“强擎”计划的统领下,云东海街道已先后组织实施了“党工委书记带”、“街道青年党员家乡看变化”、“村组带头人队伍建设之‘回家’工程”等项目本次“两委”干部学习培训是今年“展翅”工程的重要内容。本次“两委”干部进高校的培训结合“两学一做”学习教育,注重加强基层干部的学习理论水平,补齐基层干部学习短板,以科学的理论结合农村实际工作,让干部展翅有为、积极作为,全面强化和提升党组织在发展农村经济、服务农村群众方面的核心作用。 

来,“展翅”工程将扩大培训对象和范围到村民小组党支部一级,同时结合党员“三先”工作机制和农村无职党员设岗定责,通过交任务、压担子等方式,不断提高村党支部书记这支农村最基层党组织“领头雁”的素质和能力。 

 

 

 

 

 

 

首页 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们

网站标识码4406070017

佛山市三水区人民政府版权所有©  公安备案44060702000020 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

佛山市三水区数据统筹局制作及维护

返回顶部
二维码
扫描二维码