首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街快报

发布时间: 来源:
字体大小:
保护视力色:

 

9月8日下午,三水新城管委会(云东海街道)举办庆祝第三十三个教师节暨教育创新行动计划动员大会,对在教育工作中有突出表现的先进单位和先进个人进行表彰,并启动教育创新行动。通过举行庆祝活动,营造尊师重教浓厚氛围,激发广大教师爱岗敬业、教书育人的工作热情。三水区教育局、云东海街道相关领导班子、华南师范大学教科院专家团队成员以及云东海辖区学校(幼儿园)校(园)长、教师代表共180多人出席了会议。

会上,云东海街道相关负责人就云东海街道的教育发展情况作详细介绍,以“教学资源有新扩充、教育资金有新投入、教师队伍有新发展、教学成绩有新突破”的“四个有”教育目标落实情况对云东海教育工作作了总结。同时,结合云东海教育的实际情况和工作思路,简单介绍了《新城管委会(云东海街道)教育创新行动计划“1+3”》方案,对今后云东海教育工作作部署和展望。

大会通报并表彰在2017年新城管委会(云东海街道)教育事业发展作出了突出表现的先进单位和先进个人。与会领导为获“突出贡献奖”的两个单位、八名优秀教师以及两名“新城教育工匠”颁奖。据悉,“新城教育工匠”是新城管委会(云东海街道)授予辖区内的教育工作者的最高奖励,是在“优秀教师”候选人中推荐获得的荣誉称号最高,获得各级奖励最高最多,教育、教学成绩最突出的前两名为“新城教育工匠”。

会上,华南师范大学教科院专家团队成员蔡灿新博士对新城管委会(云东海街道)教育创新行动计划作了简介,对新城未来教育描绘了蓝图。随后,三水区教育局副局长邓国来对新城教育工作表示充分肯定,对教育创新行动计划表示支持,对新城教育未来的发展予以了厚望,并提出了殷切的希望和要求。

云东海街道党工委书记、办事处主任林均恒表示,举行这个庆祝大会,一方面是庆祝教师节,表彰先进,激励广大教师更加努力工作,为新城教育作出更大贡献。另一方面,通过诚邀长江学者卢晓中领衔的华南师范大学教科院专家团队进行项目合作,为新城教育把脉并进行顶层设计,推出“1+3”方案,启动教育创新行动计划,确立和践行“活力绿教育、学在云东海”的区域教育发展的愿景,着力打造“生态学校,智慧校园,科技教育,文化蕴育”区域教育发展的优势与特色。

据了解,教育创新行动计划是三水新城(云东海街道)今后教育发展的详细规划,以“一年规范化—三年特色化—五年品牌化”的步骤,致力通过坚持用改革创新的方法推动教育体制机制创新,持续推进多元化办学体制改革,鼓励支持社会力量以多种形式参与办学,形成公办教育与民办教育互相促进、共同发展的良性格局,建立与城市定位相匹配、与群众期盼相吻合的教育体系,推动辖区教育事业与经济社会全面协调可持续发展,力争推动云东海成为三水区教育发展的核心区域,并以教育影响力促进新城经济社会迈上一个新台阶。

 

 

首页 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们

网站标识码4406070017

佛山市三水区人民政府版权所有©  公安备案44060702000020 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

佛山市三水区数据统筹局制作及维护

返回顶部
二维码
扫描二维码