首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街快报

发布时间: 来源:
字体大小:
保护视力色:

根据区安委会的统一安排,911日下午,三水区安全生产监督管理局局长邓亮佳带队,到云东海街道开展特别防护期安全生产大检查综合督查工作

本次综合督查主要检查了我街道开展特别防护期安全生产大检查工作以来的台账资料,包括街道党委、政府领导同志带队开展安全生产大检查、研究安全生产工作等情况,安委会各成员单位安全生产大检查工作方案、安全生产大检查以及宣传等其他工作相关材料。邓亮佳副局长对我街道安全生产大检查工作开展情况表示肯定,同时建议在日常工作中,街道各部门应注意执法文书的规范使用,及时汇总整治检查台帐,并做到数据资料充分互通。

随后,邓亮佳副局长以及云东海安监分局执法人员一行到佛山市炬业科技有限公司进行实地检查,主要检查了企业的安全生产和职业卫生管理台帐、现场管理情况等。经检查,该企业生产车间的砂光机粉尘收集效果不佳;油漆存放点管理混乱,无安全管理制度;喷漆房部分电器不符合防爆要求等。台账资料方面,存在职业危害申报信息未及时更新、未签订职业病危害告知书以及未能提供2017年工作场所职业病危害因素检查报告等问题。执法人员现场下达限期整改指令,责令该企业马上作出整改。

下阶段,我街道将继续加大对重点行业的专项整治力度,对发现的问题和隐患实行清单式管理,确保整改到位。对于发现的隐患和违法行为,依法依规从严整改、顶格问责处罚,公开通报和曝光,切实形成强大震慑,确保企业主体责任落实到位。

图片1

 

图片2

 

首页 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们

网站标识码4406070017

佛山市三水区人民政府版权所有©  公安备案44060702000020 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

佛山市三水区数据统筹局制作及维护

返回顶部
二维码
扫描二维码