首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街快报

发布时间: 来源:
字体大小:
保护视力色:

进一步提升城市容貌,消除安全隐患,让市民切实体会到城市管理的成果,营造更舒适更宜居的生活环境,近段时间,区交通运输和城市管理局乐平分局从细节出发,针对南边及范湖城区的市政设施问题开展一系列的整治行动:

一、修补路面及人行道:对各主次干道路面出现的坑槽、龟裂、破损等问题进行拉网式排查整修;对松动、破裂和缺角的人行道及路沿石进行更换修复;对南边宾馆农产品临时交易区进行填土,改善雨天积水、路面泥泞的情况。

二、修复护树设施、修整树根:针对护树设施遭到损坏、树根裸露在人行道上的现象进行及时修复。

三、修建排水道整治水浸黑点:为有效解决常年积水问题,我局组织人员对仙湖路和新政路交界处,仙湖路和金缸路交界处、金缸路园夏村对面修建排水道,目前修建工程正在进行中。

四、施划停车位、禁停标线、人行横道线,设置止车桩:针对机动车在路面及人行道违规停放现象,我局有针对性地在南边及范湖城区严管路段施划停车位、禁停标线以及人行横道线,并结合实际情况设置止车桩与道路围栏设施,规范车辆的行车路径和停靠区域,保障路人安全。

据统计,2017年第三季度以来,我局组织人员共修补辖区内的破损人行道200多处,修复护树设施、修整树根100多处,修建排水道3处,施划停车位130多个、禁停标线1处、人行横道线7处。接下来,我局将继续加强对辖区市政设施的排查,抓大不放小,不断改善市政设施,坚持从“精”“细”“实”开展每项城市管理工作,为群众做好每一件小事,增强市民生活幸福感。(城管市政)

 

 

首页 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们

网站标识码4406070017

佛山市三水区人民政府版权所有©  公安备案44060702000020 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

佛山市三水区数据统筹局制作及维护

返回顶部
二维码
扫描二维码