镇街快报

三水区区长胡学骏、区委常委何小玲带队赴北京考察

发布时间:2018-01-12 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  2018年1月8日至9日,三水区区长胡学骏,区委常委、乐平镇镇委书记何小玲带队赴北京考察,区经科局、乐平经促局、乐平国土城建水务局等单位主要负责同志参加了活动。 

  8日下午,乐平镇镇长邓志东带领考察团参观世界知名孵化器PNP,双方就合作开展了深入的交流。首先,PNP公司对考察团的来访表示欢迎,接着介绍了公司的业务范围、服务模式、发展历程等情况。乐平镇委副书记刘勇海介绍了三水工业园区总体经济概况,重点突出园区GDP、工业产值、交通区位、产业基础等优势实力。随后,乐平镇镇长邓志东表示三水工业园区产业基础扎实,PNP很多合作伙伴都在园区有投资,同时,园区内仍有很多空间载体供产业发展使用,欢迎PNP公司能将好的项目资源介绍给园区,在园区内打造孵化器或加速器,并将这些变成工业上楼的典范,园区将为此提供大力支持。镇委副书记刘勇海也表示,目前园区计划进一步拓展海外资源,实行“走出去、引进来”策略,希望在这方面上能和PNP进一步合作,以海外驻点等形式,共同将海外优质项目资源引进来。PNP公司最终表示将围绕双方合作,结合领导的建议和想法进一步细化方案。 

  随后,考察团与清华设计院就乐平总规进行了讨论。清华设计院就路网设计方面建议以“减宽度、加密度”为原则,进行道路网建设,如此可进一步减少道路堵塞。建议与水系结合起来,在乐平建设一条东西向景观大道。此建议得到了镇领导的赞同,表示可以依托景观大道举办徒步、半马拉松等活动,为群众提供休闲娱乐更好方式,希望清华进一步结合载体空间的大小,选定合适的位置造湖,提升周边居住环境。 

  9日上午,考察团来到中国航天建设集团有限公司参观,就三水·航天军民融合协同创新智慧城项目进行了洽谈。区长胡学骏、区委常委、乐平镇镇委书记何小玲、中国航天建设集团有限公司总经理李治国都参加了会议。会议首先通过宣传片的形式简要介绍了双方的情况。随后双方就三水·航天军民融合协同创新智慧城项目对接分别发表了各自的意见看法,先由区长胡学骏介绍了佛山及三水的的发展情况和优势,希望能借助航天集团公司的资源优势,引进其他优质资源。中国航天建设集团有限公司总经理李治国回应介绍了航天集团发展是与高科技、信息化、现代工业制造业、航天大系统管理等四结合的发展之路,并针对本次对接项目提了了两点建议:一是尽快派人员到三水进行考察;二是具体产业和“十三”五规划以及市、区各个层面布局,进一步探索合作模式,加大探讨力度,使产业达到高端引领。随后,区委常委、乐平镇镇委书记何小玲详细介绍了乐平镇在交通、产业集聚、土地载体、生态、文化等五大方面优势,表示非常欢迎航天建设集团负责人到乐平考察,深入对接三水·航天军民融合协同创新智慧城项目。 

  乐平镇经济促进局 

  2018年1月12日 

IMG_1627

 

 

QQ图片20180111154218

 

 

清华

 

打印本页 关闭页面