镇街快报

——徐伟健副镇长带队到范湖社区卫生服务站进行安全生产检查

发布时间:2018-01-12 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  为贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。1月12日,徐伟健副镇长带队到范湖社区卫生服务站进行了安全生产及消防安全检查,乐平镇社区卫生中心宗家良主任随同检查,对下属站点加强管理,强化安全生产监管执法和火灾隐患综合治理,有效防范和坚决遏制医疗机构安全事故的发生。 

  此次检查重点对范湖社区卫生服务站的危险化学品、消防设施设备、医疗卫生特种设备、医疗废物储存间、操作流程等进行了全面检查,现场发现服务站大厅没有安装应急照明灯,责成其限期整改并贯彻落实安全生产和消防安全的相关工作要求。 

  徐伟健副镇长强调,各医疗机构在今后的安全生产工作中,一是要高度重视安全生产工作,认真落实各项安全生产责任制;二是要加大对消防设施设备的投入力度,并严格按照要求进行定期年检和更换;三是要加大对员工培训力度,提高全员的应急能力;四是要加强日常自检,对存在的安全生产隐患及时整改。(乐平镇卫生和人口计划生育局) 

IMG_3680

 

IMG_3692

打印本页 关闭页面