镇街快报

西南街道召开2018年第一季度安全生产暨防范重特大事故工作会议

发布时间:2018-02-14 来源: 【字体:

  为深入推进西南街道安全生产大检查工作,2月12日上午,西南街道召开2018年第一季度安全生产暨防范重特大事故工作会议,传达近期国家、省、市有关会议精神,总结通报2017年全街道安全生产总体形势和工作情况,对2018年安全生产重点工作提出建议,并进行2018年安全生产层级责任书的签订。 

  会议首先由全体参会人员观看安全警示教育片《生命至上》,影片对我市近期发生的几起安全生产典型事故进行讲解和分析,指出事故主要诱因是企业安全责任不落实、安全生产管理制度、员工培训教育制度缺失等因素造成。 

  西南街道党工委委员、办事处副主任禤启棠传达近期国家、省、市有关安全生产的会议精神,总结通报2017年西南街道安全生产总体形势和工作情况,并对2018年西南街道安全生产工作的展开提出具体要求。 

  区西南街道督导组组长毕勇骏对西南街道今冬明春安全生产大检查的各项工作给予充分肯定,下一步要对检查工作中发现的安全问题和薄弱环节做好整改工作,确保安全生产工作取得实实在在的成效。 

  西南街道党工委副书记、办事处主任黎达贤作总结讲话,强调目前西南街道的事故防控形势依然严峻,各单位、各村(居)委要吸取事故教训,始终把安全工作放在重要位置,抓紧抓严安全生产防控和检查,各执法组要继续做好村级企业检查工作。各部门要做好节日值班安排,并注意外出安全。(撰稿人、信息员:卜宇泓)  

图片1 

图片2 

打印本页 关闭页面