镇街快报

西南街道领导带队开展2018年春节节前安全生产大检查工作

发布时间:2018-02-14 来源: 【字体:

  根据西南街道今冬明春安全生产大检查工作的部署要求,为加强街道春节节前安全生产工作212下午区委常委、西南街道党工委书记廖流波同街道领导黎达贤、禤启棠、曾永耀、陈志侠及区西南街道督导组、相关职能部门工作人员对三水气体乙炔分厂、恒福广场、西南市场和迎春花市开展春节节前安全生产大检查。 

  检查组一行首先来到三水气体乙炔分厂。廖流波向企业负责人强调,气体厂的搬迁工作不能松懈,要做好员工的安抚工作,并落实好节假日的值班安排检查工作和原材料的处理。 

  随后检查组来到恒福广场,在检查中发现商场存在部分入口食品没有苫盖、警示标识被广告牌遮挡、逃生通道有杂物堆放的问题。廖流波要求商场负责人马上对存在问题进行整改,并做好安全检查台账工作。他同时提醒商场负责人要做好员工的培训工作,出现紧急情况时员工能做好人流的疏散工作。 

  检查组来到西南市场和步行街进行检查。廖流波提醒市场负责人做好市场的保洁工作和车辆的规范摆放,市场要做好日常管理,发现问题要尽早处理,不要等群众来投诉才处理问题。廖流波同时要求居委会工作人员做好步行街的日常监管工作好检查安全台账工作,发现有店铺存在违规住人现象时要上报相关部门进行处理。 

  最后,检查组来到迎春花市,重点花市的人流进行检查。廖流波建议迎春花市在装饰上多下功夫,增加节日气氛。(撰稿人、信息员:卜宇泓) 

QQ截图20180214091404

 

打印本页 关闭页面