镇街快报

大塘镇到敬老院开展消防安全大检查

发布时间:2018-02-14 来源:三水区大塘镇 【字体:

  春节将至,为进一步加强安全生产工作,防范安全事故的发生,213日下午,大塘镇委书记张宏标、镇长徐昕、镇党委委员张江平及副镇长刘丽好一行到大塘敬老院开展节前安全消防检查。检查组重点检查了敬老院消防设施建设、饭堂和宿舍的用电安全、自动喷淋装置的安装等情况。 

  徐昕表示,安全工作是大塘敬老院的重点工作,管理人员要牢固树立生命至上、安全第一的观念,不断完善消防设备设施配置,加强日常安全隐患排查,做到有检查、有落实、有整改。春节前,镇社工局要指导敬老院对安全管理工作进行一次彻底排查,强化措施落实,确保消除隐患。 

  张宏标指出,保障敬老院老人和职工的生命财产安全,为老人们营造一个安全良好的生活环境,让他们能安享晚年,是敬老院现阶段及未来工作的重点,特别是春节期间,要切实做好防火、防盗和食品安全工作,建立24小时值班制度,妥善安排好值班值宿和安全保卫工作。镇社工局要切实加强对敬老院消防安全工作的指导和监管,确保敬老院入住老人能开心过大年、平安过大年。 

QQ图片20180213154321

 

 

    

打印本页 关闭页面