镇街快报

白坭镇融爱家庭服务中心终期评估圆满结束

发布时间:2018-04-16 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  4月13日上午,白坭镇融爱家庭服务中心(以下简称中心)迎来了期盼已久的终期评估。本次评估由佛山市妇联系统融爱家庭服务中心的四位评估专家组成评估组,对中心项目一年来的工作进行终期评估,区妇联及镇妇联的领导积极参与了此次评估。 

  终期评估组通过工作汇报、社工访谈、服务对象访谈、购买方评价、服务资料检查、意见反馈等环节,对中心的工作进行综合的评估。首先,由中心主管梁结嫦向评估专家以及到场的嘉宾汇报了一年以来中心的工作方式、工作内容以及工作的成果。通过这个环节主要是让评估专家及有关部门领导对中心项目工作有概括性了解。 

  接下来,评估专家组分别对项目实施档案中的基础运营、人力资源、服务管理、服务质量、财务运营这五大板块内容进行了全面查阅和评估。 

  随后,评估专家分别对社工、服务对象、购买方等进行访谈,详细了解项目工作中的细节问题,各受访人员均给评估专家提供了详细解答。通过详细了解之后,评估专家组对中心工作的精心组织给予了肯定并对项目实施提出了指导性意见。 

  对于项目评估专家组的意见,区、镇妇联领导和机构代表作了总结并对中心以后工作提出宝贵建议。佛山市南海区大众社会工作服务中心服务总监表示要尽快整理完善,逐条落实,并按照项目要求,加大工作力度,以实现项目最终目标为导向,挖掘项目特色,做出项目品牌,让更多的社区居民从项目中受益。 

  白坭镇妇联 吴晓琳供稿 

  2018年4月16日 

打印本页 关闭页面