镇街快报

大塘镇召开特色小镇创建研讨会

发布时间:2018-05-16 来源:三水区大塘镇 【字体:

    5月15日,大塘镇召开特色小镇创建研讨会,会议邀请了特色小镇建设专业委员会专家组,为即将申报特色小镇的有关事宜建言献策。 

    大塘镇委书记张宏标、镇长徐昕带领全体领导班子成员参加会议,与6名来自特色小镇建设专业委员会专家在研讨会上,共同探讨特色小镇的创建方案。 

 

  

 

    会上,广东晓鸥农业科技有限公司专家组组长王法新,汇报了大塘特色小镇调研成果。王法新基于大塘镇交通、产业、文化的特点,设计了大塘镇创建特色小镇的运营思考点,通过以客群定位、项目设计、引爆消费、建设时序四个方面分析,提出了对应的特色小镇申报方向。 

    随后,特色小镇建设专业委员会驻华南办事处王曦主任和首席专家刘晓凌女士,补充阐述了特色小镇相关政策与战略,分析了广东特色小镇创建情况、大塘特色小镇创建方向及申报目标,并梳理了申报工作的步骤。 

    专家们通过大塘镇的地理位置、总体布局、经济发展态势、交通区位优势、城镇规划、产业基础等要素各自提出了大塘镇申报特色小镇的方向,对创建的产业方向及创建的核心作了详细的交流。专家组表示大塘镇具有申报特色小镇的得天独厚的优势,愿意为大塘镇特色小镇申报创建献策献力。 

    镇委书记张宏标表示,对大塘镇即将申报特色小镇的工作充满信心,并将目标定位于国家级特色小镇,将认真考虑各方意见,确定一个适合大塘实际的申报方向。 

打印本页 关闭页面