镇街快报

沟通政情民意 白坭上线《对话民生》

发布时间:2018-05-16 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

    

  今日上午八点,白坭镇镇长何海虹率镇主要领导和相关职能部门主要负责人一同上线《对话民生》栏目,就白坭社会经济发展、民生建设和社会事务管理等方面倾听民意,并现场解答群众关注的热点难点问题。  

  与以往不同的是,今次的“对话民生”栏目增加了“微信直播”环节,市民可以通过手机收看现场情况,也可以通过直播平台反映需要解决的问题。其中,路网建设、道路交通、市政建设、施工工地管理以及环保问题等方面的民生问题成为今日“对话”的焦点。  

  例如,有市民反映白坭八万多常住人口,欠缺一所大型综合性医院,对此,镇主要领导回应,新建大型公立二甲医院已经纳入2018年白坭镇十件民生实事,目前,医院已进入筹备阶段,将在原白坭华立医院基层上进行改建,并分三期完成。预计一期在今年9月份试业,二期妇产科、内科、外科的住院区争取今年年底开业,而三期凑建一万五千平方米的住院大楼将争取2020年前建成。让辖区群众可以就近享受优质、廉价、便捷、高效的综合医疗服务。  

  而有塘厦村民则反映希望尽快打通和南海对接的交通路网,也有市民提出,希望尽快解决旧城区水浸黑点问题;同时也有岗头村民反映供水管网问题…在一个半钟头的时间里,节目现场解答群众热线十几个何海虹承诺,对于群众反映的问题和提出的建议,会踪调查、积极整改、落实承诺,给群众一个满意的答复。  

  白坭镇委副书记 镇长 何海虹  通过这个节目我们也感受到群众对白坭未来的发展是非常的关心关注的 所以接下来我们会将他们的问题逐一进行梳理和重点研究 针对群众的所需所求来部署我们下一步的工作 争取使我们的各项措施都能够贴近群众的所需。  

  同时,在节目的开始时何海虹也向广大市民汇报了白坭镇近年的民生工作开展情况,并在节目结束前介绍了白坭“小城大时代”的发展定位计划,并呼吁大家对白坭的未来发展积极提出宝贵意见和建议。  

  市民还有问题需要解决或有更好的建议的,可以拨打电话:87563018,或者关注我们白坭的官方微信公众号“白坭发布”进行留言,届时将有专人专人跟进落实的。  

  (来源:白坭电视站 梁志英  陈建珊  

打印本页 关闭页面