镇街快报

白坭镇开展第二十八个“全国助残日”活动

发布时间:2018-05-17 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

    为倡导社会形成扶残助残的优良风尚,籍第28个“全国助残日”到来之际。今日上午,白坭镇组织开展关爱残疾人游园活动和慰问辖区残疾人代表。 

   上午十点,白坭康园中心传出阵阵欢笑声,来自富景社区的近百名残疾人欢聚一堂。收到活动通知的余汉昌早早就到达现场了,他跟记者说,每次有活动一定会参加的,除了可以感受到政府、社会对他们的关怀外,还可以通过这机会接触更多群体,提升自我存在价值感。他还讲,要感谢政府在他日常工作上的特别扶持,让他找到了人生方向。 

    残疾人代表  余汉昌  我就是在家里耕田养鱼的,现在政府对于我们残疾人很帮助、很支持,知道我们身体情况,我们做事不够正常利索,如果资金周转不好也有资金支持,另外,还会不定期组织我们出去参观别人的养殖技术、学习种养经验,提高我们的质素。 

    助残日联欢活动在合唱表演中拉开帷幕,种花、抛圈、手工制作等等趣味活动让大家过足游戏瘾。此外,活动现场还专门设置免费义诊摊位为他们服务 

   与此同时,白坭镇副镇长徐耀成还率队慰问辖区残疾人代表,每到一户,徐耀成都详细了解他们的身体生活状况,鼓励他们要积极面对生活中的困难,并向他们致以节日的问候。 

   白坭镇副镇长  徐耀成  接下来会将你的病情病例收集一下,看看民政方面能不能办一个医疗救助,医疗救助对你的病情的帮助是比较大的,希望你自己都考虑下,有什么困难或者需要什么帮助可以到村委会跟我们的民政反映。 

   据白坭镇人社局相关负责人表示,保障和改善残疾人民生,加快推进残疾人小康进程,是深入贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,促进社会公平正义的必然要求。下阶段,白坭镇将进一步完善残疾人管理体系、创新残疾人服务机制,多层次改善残疾人就业状况,落实残疾人权益保障制度。同时,也希望社会各界朋友参与到助残行动中来,为残疾人获得更加幸福美好的生活贡献力量。 

(来源:白坭电视站:梁志英  陈建珊 

打印本页 关闭页面