镇街快报

白坭:全面打响铁腕治污攻坚战

发布时间:2018-05-22 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  为贯彻落实2018年佛山市生态环境督察暨环保联动执法动员电视电话会议精神,结合迎检工作署,昨天下午,白坭镇召开迎接2018年佛山市生态环境督察暨环保联合执法动员大会。 

  会议首先传达了日前佛山市召开的2018年生态环境督察暨环保联动执法动员电视电话会议精神。日前,佛山在全国地级市层面率先提出生态环境督察和环保联动专项执法,打好污染防治攻坚战。督察行动将大力推进水、气、土壤、村级工业园区四大战役。会议决定将对五区党委和政府实施为期3个月的督察,通过发挥督察督政职能,集中解决经济和环境两本帐及基层环境管理乱象问题,以生态环境保护促进产业转型和经济高质量发展。 

  会上,白坭镇党委委员曾延军党委委员陆振江分别汇报了白坭上半年水和大气方面的生态环保工作情况并部署下阶段的工作任务,同时,还针对道路、工地、堆场、企业等环境突出问题进行详细分析,明确下阶段的目标任务。 

  白坭镇人大主席陈雄钊指出,佛山还将开展环保联动执法,公检法、纪委监察等部门将合力打击环境违法犯罪行为,同时把打击环境违法犯罪与反腐败、基层“拍蝇”、扫黑除恶工作结合。下阶段,白坭镇扫黑办也将根据上级部署,严查白坭辖区环境污染背后的“保护伞” 

  白坭镇委副书记、镇长何海虹指出,市生态环境督察是对白坭镇环境保护和生态文明建设工作的一次全面检验,也是推动白坭镇环境保护工作的重要抓手。她要求,各单位部门要借助督察工作的强劲势头,推动白坭镇村级工业园的连片改造、小散乱污企业整治提升、偷排偷放企业专项查处等工作,要“拼”尽全力,打好污染防治百日行动攻坚战。 

  白坭镇委书记林建新最后强调白坭将切实按照市督察组要求,全力配合做好督察期间的所有现场检查、资料台账调阅、履职汇报等工作。要求各部门要在思想上高度重视,充分做好迎检准备,各单位部门要鼓足勇气、大胆执法、坚持问题导向、标本兼治,要加强督导问责工作,通过督察切实解决一批历史遗留的突出环境问题、建立标本兼治的环保长效机制。 

  白坭电视站:梁志英  陈建珊 

打印本页 关闭页面