镇街快报

“情暖母亲 爱润孩子”—云东海街道妇联组织困难妇女儿童家庭参加亲子游活动

发布时间:2018-05-23 来源:三水区云东海街道办 【字体:

  为贯彻落实党和政府对苦难妇女儿童家庭的关爱,在5月“母亲节”、“六一”儿童节来临之际,5月19日,云东海街道妇联开展以“情暖母亲 爱润孩子”为主题的组织困难妇女儿童家庭参加亲子游活动,庆祝“母亲节”、“六一”儿童节传递社会正能量,把关爱和温暖送到困难妇女儿童家庭 

  由于出行基本都是妇女、儿童、老人,云东海妇联组织了一个既休闲又有教育意义的参观路线番禺宝墨园和广东科学中心。旅途中,社工为春蕾儿童组织了一个有奖问答的小游戏,通过儿童自我介绍,回答问题,活跃了现场气氛。  当天上午参观了番禺宝墨园,宝墨园是集清官文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠三角水乡特色于一体。宝墨堂包拯包拯办案的相关人物蜡像,讲述了包拯不畏权势,为民申冤的事迹,参观的春蕾儿童受到了很大的教育,表示以后一定要做一个清正廉洁,对国家、对社会有用的人。 

  下午,参观了广东科学中心,广东科学中心是“全国科普教育基地”“广东省科普教育基地”馆内设有10个常设主题展馆6个春蕾儿童模拟体验了飞行员的飞行之后,一改开始时的羞怯,大胆尝试了各个科学场馆的角色扮演、情景体验等模拟设备,拼装人体内脏解剖模型等。当看到科学发现广场“伽利略实验室”,引发学习兴趣和探索欲望,敢于大胆地向导游提出问题。当参观交通世界时,春蕾儿童在参与体验中,学习了日常的健康知识、营养知识、安全逃生知识和安全驾驶知识。 

  这些困难妇女儿童家庭都是云东海街道的单亲特困母亲和春蕾儿童家庭,春蕾儿童家庭有些是父母残疾的,有些是单亲家庭的,有些是患有自闭症、智障等在身体或心理上有某种缺陷的儿童等。由于缺乏家庭的关爱及家庭贫困,他们很少有机会和正常家庭的小朋友一样出去游玩,享受童年。通过参观了宝墨园和广东科学中心,给困难妇女儿童家庭提供了一个亲子游的平台,加强了亲子之间的沟通,同时也让春蕾儿童学习了与日常生活和周围世界有关的浅显的科学知识,过了一个有意义的科学体验之旅。 

  今后,云东海街道妇联将继续贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 关心困难妇女儿童家庭,为他们链接更多资源,举办更多有教育意义的活动,让这些家庭体验和追求新时代的美好生活,感受到云东海街道党工委和办事处的关心及妇联娘家人的温暖,切实为困难妇女儿童家庭服务。

云东海街道妇联组织困难妇女儿童家庭参观广东科学中心

 

云东海街道妇联组织困难妇女儿童家庭参加亲子游活动

 

春蕾儿童正在拼装人体内脏解剖模型

 

打印本页 关闭页面