镇街快报

西南市监牵头组织多部门开展整治违规从事活禽经营活动联合执法行动

发布时间:2018-06-08 来源:三水区西南街道办 【字体:

  66日上午,西南市监牵头组织公安、城管、农林渔、供电等部门及文锋东居委,出动20多名执法人员,对红卫大街、人民三路及周边开展整治违规从事活禽经营活动联合执法行动。 

  行动前,西南市监通过前期摸底调查情况,积极协调各部门并统一部署工作,确定行动整治重点和行动路线,保障了本次执法行动的顺利开展。在行动中发现有3家经营户存在无照经营行为,且违反《广东省家禽经营管理办法》的相关规定,在活禽经营限制区内违规从事私宰和销售活禽经营活动。执法人员对上述3家经营户采取断电封停强制措施,责令经营户立即停止违法违规行为,现场发出《询问通知书》3份。 

  下一步,西南市监将积极加强与相关职能部门的沟通协调,采取定期检查与不定期检查相结合的方式,进一步强化对违规从事活禽经营活动的监督检查力度,努力维护稳定的市场经营秩序,为市民营造良好的市场消费环境和居民生活环境。(撰稿人、信息员:方彦卿) 

 

 

打印本页 关闭页面