镇街快报

大塘镇迎接中央环保督察“回头看”工作部署

发布时间:2018-06-12 来源:三水区大塘镇 【字体:

重视!出击! 开展“回头看”动员现场会 

    6月8日上午,党委副书记、镇长徐昕组织召开大塘镇迎接中央环保督察“回头看”工作动员部署会议,镇环委会成员单位、镇纪委分管领导及8个村(居)委会均参加了本次会议。会上,镇长徐昕传达市、区中央环保督察“回头看”第二次部署会议精神,通报中央环保督察“回头看”工作安排、中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任追究典型问题,并分析目前我镇在固体废物管理、广佛跨界水环境整治、污水处理厂及管网建设管理、中央环保督察及市生态环境督察案件等重点环境工作情况 

 

  

 

    镇长昕要求各部门要迅速行动,立行立改,落实监管,严禁“一刀切”行为,严格落实“一案三查”,报送资料要做到真实、客观、迅速。 

 

    6月8日下午,镇长徐昕组织开展迎接中央环保督察“回头看”专项行动,带队镇环保、水务、农林渔等部门对念塘污水厂和禁养区内的三家养殖场进行检查。检查查看了念塘污水厂的出水口在线监控数据环保部门现场要求污水厂负责人要落实专人管理在线监控设备,及时处理在线监控数据异常情况,规范台账管理。禁养区内的三家养殖场均为规模场,已办理环评审批,现场要求养殖场要落实无害化处理,做好环境卫生管理。 

    镇长徐昕现场要求,相关职能部门要继续组织开展“回头看”,切实消除广佛跨界水环境污染。 

 

 明责!高效! “回头看”二次动员现场会 

    6月9日上午、镇委书记张宏标、镇长徐昕组织召开大塘镇迎接中央环保督察“回头看”工作第二次动员部署会议,镇党办、环保、农林渔、水利、城建等部门均参加了本次会议。会上,镇长徐昕对固废危废专项督察问题、广佛跨界河涌污染问题、污水处理厂管网建设问题、中央环保督察及市生态环境督察案件四个方面作出了清晰安排,要求各部门明确职责,快速行动,立行立改,确保各项生态环境突出问题整改到位,切实做到不留死角、不留盲区 

    张宏标书记要求各部门认真落实会议精神,快速摸查整理辖区内各个污染源的产污排污状况,确切实行台账管理,确保不同职能部门间资料传递的畅通性和及时性。 

 

  

    6月9日下午,镇委书记张宏标、镇长徐昕再次组织开展迎接中央环保督察“回头看”专项行动现场检查园区管网收集情况和广佛跨界河流九曲河沿线支涌的水质情况。宏标书记要求各部门要明确职责,保持高压态势,快速高效解决生态环境突出问题;镇环委会要加强对九曲河沿线支涌的养殖场的管理,加大执法力度,切实解决广佛跨界水环境污染;镇河长办要严格落实“一河一策”和河长制工作要求,扎实推进各项水环境整治工程,提升水环境质量。 

打印本页 关闭页面