镇街快报

乐平镇总工会举办两期亲子一日游活动

发布时间:2018-06-12 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  69日、10日,乐平镇总工会分别举办“感恩父母,与爱同行”——乐平镇2018年机关工会、小教工联会亲子一日游活动以及“感恩父亲,与爱同行”——第五届“好爸爸”职工亲子一日游活动,共吸引乐平镇机关、企事业单位200组职工家庭400多人参加。 

  活动主要内容有参观佛山科学馆、南风古灶 

  活动当天,孩子们在家长的带领下,兴高采烈地踏上旅程。在车上,导游提出有趣的思考题让家长和孩子一起思考,并为成功作答的小朋友送上零食,在一片欢声笑语中很快到达了第一站目的地佛山科学馆。家长带着孩子分别游览了生命奥秘展厅、儿童天地展厅、科技与未来展厅、探索与发现展厅等。其中科技与未来展厅最受孩子们欢迎,该展厅打造了一个了解科技、体验科技、享受科技的平台,从航天飞行、材料能源、信息技术到智慧城市、海绵城市,孩子们可以在此感受科技的力量,引起对未来生活的思考与想象。 

  下午,乘车前往下一站目的地南风古灶。首先,大家在“古窑映像”欣赏传统制陶技艺表演,随后家长和孩子一起在玩陶中心进行亲子项目(手捏陶砖)。在一块小小的陶砖上家长和孩子一起动手DIY,用图画、文字、手印等各种方式,将孩子们的天马行空放到一块陶砖上,留下一件独一无二属于自己的陶艺品。 

  乐平镇总工会相关人员表示,举办亲子活动有益于亲子之间的情感交流,让孩子在成长的过程中留下更多美好的回忆。暑期将至,乐平镇总工会也将举办暑假快乐营等活动,欢迎广大职工及子女积极参与。 

                三水区乐平镇总工会 

 

 

 

打印本页 关闭页面