镇街快报

乐平镇农林渔业局及时开展救灾复产工作

发布时间:2018-06-13 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  6月8日,受台风“艾云尼”影响,连日来我镇出现天气,给农业生产造成一定的影响乐平镇农林渔业局积极采取措施,取消周末休息,迅速启动了农业自然灾害应急响应,组成工作组奔赴各村委一线积极开展农业灾害的调查和指导救灾复产工作。  

  台风“艾云尼”过后,6月12日,我局召开了农业救灾复产工作会议,会议强调:一是对受淹农田,漫顶鱼塘及时疏通沟渠,抓紧排水降渍;二是对受灾作物,指导农民加强田间管理,应及时改种或补种,建议对农产品能收则收,能卖则卖;三是对水毁农田和鱼塘,要尽快整理修复,及时开通排水渠道;四是若遇雨后高温,要警惕灾区农作物病虫害发生,加强病虫害预防工作,防止灾后重大病虫害暴发流行。  (乐平镇农林渔业局) 

图片4

 6月8日,林辉明副镇长冒雨前往一线了解灾情,指导防灾减灾工作。

图片3

6月8日,黎宏勇常务副局长冒雨前往一线了解灾情,指导防灾减灾工作。 

 

图片2

    6月12日,召开2018年乐平镇农业救灾复产工作会议。 

打印本页 关闭页面