镇街快报

建立完善安全管理体系 严抓细节 强化管理

发布时间:2018-06-14 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  6月12日下午,白坭镇召开生产经营单位安全生产工作会议,通报并分析近期发生的安全生产事故案例,要求与会企业要深刻吸取经验教训,严抓细节 强化管理,确保白坭安全生产形势稳定向好 

  三水区安监局局长林耀强,白坭镇委副书记、镇长何海虹,镇委副书记罗杰成以及辖区企业及建筑工地主要负责人共400人参加了会议。会议首先由白坭镇安监局局长潘松敏通报了近期发生在各企业的几起事故情况,并深刻分析了事故原因。 

  会议强调,全体与会企业要切实吸取事故教训,按照“五到位五落实”的要求严格落实企业安全生产主体责任马上扎实开展隐患自查自纠,完善相关资料台账,同时要进一步加强第三方外包作业管理工作等 

  白坭镇安监局局长  潘松敏  我们白坭有很多企业,企业的老板、高层管理人员对安全生产都是很重视的,但是落实企业的主体责任,怎样去落实,关键就是要将安全生产相关的要求,包括员工的培训教育,我们的责任制,我们的管理体系,我们安全操作的规程,能够落实到我们最后的一公里的一线的生产员工,我们才能够将这个企业的主体责任真正落实到位,先能够真正避免到我们生产安全事故的发生。 

  区安监局局长林耀强强调加大安全生产设施投入,如在生产车间安装视频监控系统,对残旧设备升级改造等手段是企业落实安全主体责任的基础。各企业要进一步强化安全生产层级责任、安全培训和应急演练、应急救援等,确保生产安全。 

  白坭镇委副书记、镇长何海虹强调,针对近期各企业主体责任落实不到位而发生的安全生产事故,下阶段,白坭安监部门要开展更加严厉的安全生产大检查,指导各企业加快建立完善安全管理体系,细节着手抓起,通过落实岗前培训机制、层级监管机制、奖惩机制等,使各企业安全管理体系形成制度化,且要落实到每一个生产一线员工,确保白坭镇安全生产形式稳定。 

   白坭电视站:梁志英 见习记者:陆卓辉报道 

打印本页 关闭页面