镇街快报

区人大调研白坭农村生活污水处理情况

发布时间:2018-06-29 来源:三水区白坭镇政府 【字体:

  日前,区人大常委会副主任张卫红率队到白坭镇开展农村分散式生活污水处理设施建设情况专题调研,白坭镇人大主席陈雄钊、镇党委委员陆振江陪同调研。 

  调研组一行先后巡视了白坭镇4个农村分散式生活污水处理站。每到一处,调研组都详细了解处理站的设备设施运行、污水处理工作原理、以及处理效果等情况。 

  在随后召开的座谈会上,白坭镇党委委员陆振江汇报了白坭镇农村污水处理设施建设运营情况。据悉,从2010年起到目前为止,白坭镇建成分散式农村生活污水处理设施站点共29座,其中2016年前建成的处理站点18座,经处理后的污水水质明显得到有效提升,对农村生活污水治理起到很大作用。 

  随后,各职能部门负责人和村(居)委书记针对农村生活污水处理设施提出了意见和建议,同时也希望关职能部门不断探索更多新的处理技术,减少运营成本,让更多村组受益 

  张卫红高度肯定了白坭镇农村分散式生活污水处理工作,他表示白坭在这方面做法起步早、建设点多。他希望白坭镇做好以下三方面的工作:一是污水处理站要建立科学的运行机制,充分发挥作用;二是监测运营情况,适当改造旧的污水处理站,进一步提升工艺;三是将村级污水处理站处于管理的末端,要形成倒逼机制,系统地对污水管网查漏补缺,将污水处理工作当作一个系统工程来谋划、管理,通过不断完善、不断提升农村生活环境 

  (资料来源:白坭电视站 记者:陈建珊  通讯员:钟玉婷 

打印本页 关闭页面