镇街快报

区妇联走访调研大塘镇巾帼创业女能手

发布时间:2018-07-09 来源:三水区大塘镇 【字体:

    7月5日,区妇联主席梁咏梅一行来到大塘镇先后走访了镇内的2家巾帼创业示范基地——佛山市三水区顺华源水产有限公司和大塘镇雪梅剑花专业合作社。

 

    佛山市三水区顺华源水产有限公司,是由全国巾帼建功标兵莫玉婷与丈夫一同创建,是一家集名优种苗繁育、优质水产养殖、销售流通、新品种示范、新技术服务咨询等于一体的综合性市级农业农头企业,通过她的示范引领,共带动周边养殖户500多户、带动养殖面积30000多亩

  大塘镇雪梅剑花专业合作社,由创业致富女能手李雪梅创建,基地面积350亩,主要种植剑花、火龙果、柠檬等,现有社员109人,解决了当地286多名村民就业。

  梁主席每到一处,都详细了解各基地的生产情况和现实困难,勉励大家积极发展生产、主动克服困难,同时寄语她们继续发挥在妇女事业中的示范引领作用,与更多的创业带头人一同带动身边的妇女姐妹们共同发展、共同致富。

打印本页 关闭页面